Югра соскучилась по большому биатлону

Ханты-Мансийск готов к международным стартам на 100 процентов
Автор текста: 
Автор фото: 
17.03.2015

В последние двадцать лет биатлон стал визитной карточкой автономного округа. И дело не только в успехах наших спортсменов на всероссийской и международных аренах, просто именно этот вид спорта как никакой другой подходит нашему округу.

В Старом Свете к этому виду спорта отношение довольно своеобразное. Для прагматичных немцев, расчетливых австрийцев и мало улыбающихся скандинавов биатлон начинается и заканчивается в пределах лыжного стадиона. Для югорчан же этот праздник биатлона начинается задолго до первого старта и завершается спустя несколько дней после финиша заключительной гонки. 
Всего два дня назад завершился чемпионат мира в Финляндии. Для большинства спортсменов, болельщиков и специалистов он оставил больше вопросов, нежели ответов.
Так уж вышло, что в Контиолахти мы завоевали всего две медали, а это один из худших показателей за всю историю. И в тоже время мы выиграли личную золотую медаль, а это лучший показатель за последние шесть лет.
Впервые за многие годы обе наши команды остались на мировом первенстве без медалей, завоевав самые обидные четвертые места. И в тоже время благодаря этим результатам мужская команда завоевала малый хрустальный кубок, а женская существенно поправила свое положение в общем зачете, и теперь ее положение не выглядит таким уж безнадежным. И, наконец, именно на этом чемпионате мира, несмотря на, казалось бы, провальный результат, мы воочию убедились, что у нашей сборной есть потенциал и в скором времени обязательно придут и громкие победы.
Как правило, в прошлые годы к заключительному этапу Кубка мира, лидеры уже официально оформляли свои притязания на тот или иной трофеи, и поэтому как таковой спортивной составляющей уже не оставалось.
На этот раз все будет по-другому. На своей Родине финка Кайса Мякяряйнен (результаты чемпионата мира тоже идут в зачет мирового кубка) смогла существенно поправить свое турнирное положение в общем зачете и вплотную приблизилась к трехкратной олимпийской чемпионке - белоруске Дарье Домрачевой, которая, наверняка, прошедший чемпионат мира будет вспоминать как страшный сон.
Впрочем, для Даши Домрачевой Югра является второй родиной. Именно здесь, в Нягани, она впервые встала на лыжи и взяла в руки винтовку, и именно здесь она познала радость первых больших побед. Благодарные болельщики не только помнят и любят свою землячку, но и гордятся ее выступлениями. И надо отдать должное, Дарья всегда с теплом отзывалась о своей малой родине. 
Надо признать, что Югра на этот раз как никогда хорошо подготовилась к празднику биатлона. Накануне силовые структуры провели полномасштабные учения на биатлонном центре. Руководство УМВД округа осталось довольно их результатами. Хочется верить, что все мероприятия пройдут спокойно и организованно, а знания и навыки, полученные местными полицейскими в ходе учений, не понадобятся.
Впрочем, Гидрометцентр Югры выказал некоторые опасения по поводу резкого понижения температуры, которое ожидается во второй половине этой недели, именно в тот момент, когда будут проходить соревнования.
Безусловно, это предупреждение не будет лишним для болельщиков, которым придется принять соответствующие меры по утеплению, чтобы без проблем провести несколько часов на свежем воздухе.
Спортсмены, тренеры, сервис-бригады и другие представители команд уже начали прибывать на чартерных рейсах в столицу Югры. Для их удобства в Ханты-Мансийске созданы все условия. Что касается освещения заключительного этапа Кубка мира, то в местном пресс-центре будут работать около двухсот российских и иностранных журналистов.  Что касается «СТ», то мы вновь, как это было не раз, будем подробно освещать ход этих событий в ежедневном выпуске «Дневника Кубка мира по биатлону».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.