Дневник Кубка мира по биатлону. День второй

Как известно, в любом доме накануне приезда дорогих гостей, хозяева, как правило, не спят и тщательно готовятся, чтобы не ударить в грязь лицом. При этом совершенно не важно в первый раз они приезжают к вам или в двадцатый. Главное, чтобы даже любая мелочь не испортила им настроение, а хозяевам, соответственно, не добавила хлопот. 
Нечто подобное мы уже не первый десяток лет наблюдаем в Ханты-Мансийске в канун крупных международных соревнований. Уже за несколько дней до прилета команд город был празднично украшен флагами и биатлонными баннерами. 
Разумеется, организаторы заключительного этапа Кубка мира учли и тот факт, что временной промежуток между чемпионатом мира и этим турниром настолько мал, что спортсмены просто физически не имели возможности полноценно отдохнуть и восстановиться. 
Дабы их сильно не загружать протокольными мероприятиями, решено было их свести до минимума, а общение с прессой ограничить встречей в местном аэропорту. 
И вот сильно соскучившиеся за два года окружные масс-медиа, а также официальные лица и волонтеры дождались первого чартера из финского города Йонсон, на котором прилетели спортсмены. 
Не успели спортсмены пройти все необходимые формальные процедуры, как их плотной толпой окружили журналисты. Безусловно, главными «объектами» для охоты стали лидеры Кубка мира и местные биатлонисты. 
Капитану мужской сборной России Антону Шипулину пришлось, пожалуй, труднее всех. Это и не удивительно, ведь он единственный из россиян сохраняет шансы на большой хрустальный глобус. Кстати, надо отдать должное Антону, несмотря на довольно усталый вид, что естественно, не мудрено, он как истинный профессионал в течении часа отвечал на все вопросы журналистов. 
- Я два месяца не был в России и, естественно, очень соскучился по дому. Мне кажется, что у меня еще остались силы и я буду бороться до конца. Буду бороться, постараюсь сделать все по максимуму, надеюсь, что справлюсь со стрельбой. Сезон был как всегда тяжелый, завершать его на родной земле очень приятно, здесь всегда много болельщиков, родных и близких. Мы, конечно, привыкли бегать в Европе в «тепличных» условиях, но, думаю, что быстро адаптируемся и к сибирским морозам. Тем более, что Ханты-Мансийск всегда встречает добром и уютом. Завтра у нас тренировочный день, будем выкладываться на полную, - рассказал спортсмен журналистам.
На сегодняшний день Антон проигрывает лидеру Кубка мира французу Мартену Фуркаду 111 очков. Отыграть их в трех заключительных гонках теоретически можно. Поэтому мы от имени редакции и всех сургутян желаем тюменцу удачи на стрельбище и быстрой лыжни. Аспиранта СурГУ, олимпийского чемпиона Алексея Волкова журналисты тоже не хотели довольно долго отпускать. Однако смущенный Алексей несмотря на то, что лучше всех из россиян выступил на прошедшем чемпионате мира в мужской индивидуальной гонке (9 место), отнесся к себе довольно критично. 
- В этом сезоне у меня из-за травмы не все сложилось хорошо. Сейчас я восстанавливаюсь и надеюсь, что на этапе в Ханты-Мансийске выступлю хорошо, - высказался Алексей.

 Скромность Алексея, безусловно делает ему честь, но все-таки правде надо глядеть в глаза. Именно в этом сезоне Волков блестяще выступил на чемпионате Европы и стал первым в мире биатлонистом, у которого в коллекции уже шесть медалей высшего достоинства с главного чемпионата Старого Света. 
В этот же день с журналистами встретился заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Путин. Именно он от имени организаторов заключительного этапа Кубка и отчитался о проделанной работе.  Алексей Путин также отметил, что столица Югры постарается удержать статус биатлонной столицы России и вернуть в будущем в Югру не только заключительный этап Кубка мира, но и провести здесь очередной Чемпионат планетарного масштаба среди стреляющих лыжников уже в 2020 году. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.