Этап Кубка мира по биатлону торжественно открыли в Ханты-Мансийске. ФОТО

17.03.2015

17 марта, в Ханты-Мансийска прошла торжественная церемония открытия финального этапа Кубка мира по биатлону.

В Центре теннисного спорта, где проходил праздник, собралось более трех тысяч зрителей. Открыло праздник красочное спортивно-музыкальное шоу. Затем состоялся парад команд-участниц. Зрители тепло приветствовали биатлонистов и тренеров сборных команд из 27 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, конечно же, России. 

Затем на импровизированную сцену были приглашены врио губернатора Наталья Комарова, президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. 

- Мы рады вам,- обратилась к представителям большой биатлонной семьи глава региона Наталья Комарова.- Югра снова встречает весну с большим биатлоном. Мы ждали вас, готовили стадион, город. Наша любовь биатлону стала еще сильнее. И мы надеемся, что в ближайшие дни вы это заметите. Так получается, что девятый этап Кубка мира Югра проводит в девятый раз. Две девятки - это высшая проба. Мы желаем вам  выполнить все на 99 процентов, а 1 процент оставляем на удачу. 

Также в своем выступлении Наталья Комарова напомнила, что менее чем через две недели Ханты-Мансийск будет проводить зимние сурдлимпийские игры.

- Именно вам предстоит опробовать лыжню для сурдлимпийцев,- обратилась она к биатлонистам.- Мы предлагаем вам принять участие в гуманитарном сурдлимпийском движении "Эстафета побед". Те из вас, кто добьется наивысших резльтатов вмогут передать свои пожелания сурдлимпийцам.И мы очень хотим, чтобы этот, еще один бонус стал 101 процентом ваших личных побед. Мы верим в вас! Добро пожаловать в Югру!

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных в своем выступлении отметил, что спустя два года мировой биатлон вернулся в Ханты-Мансийск, на гостеприимную югорскую землю. И поблагодарил оргкомитет, лично Наталью Комарову за то, что здесь все делается для того, чтобы спортсмены чувствовали себя не в гостях, а дома. Слова признательности Юрий Нагорных выразил международному Союзу биатлонистов, и лично его президенту Андерсу Бессебергу.

- Мы станем свидетелями того, что в дни проведения биатлонных стартов к Ханты-Мансийску будет приковано внимание всего мира,- подчеркнул Юрий Нагорных. И пожелал:- Спортсменам - успехов и удачи! А зрителям - насладиться прекрасным пиршеством биатлона.

В своем приветственном слове президент IBU Андрес Бессеберг поблагодарил оргкомитет, Союз биатлонистов России за то, что пригласили в Югру на девятый этап Кубка мира.

- Мы приехали с чемпионата мира, который прошел в Контиолахти, в Финляндии, где 11 стран, 18 спортсменов в 8 индивидуальных гонках завоевали медали. Я считаю, что мы еще увидим много захватывающих состязаний среди спортсменов, которые покажут нам как сложно взобраться на подиум. Желаю всем биатлонистам успеха и везения в ближайшие дни. А зрителей хочу заверить, что в ближайшие дни их ожидают захватывающие состязания. 

В своем выступлении Андрес Бессеберг с удовольствием отметил, что практически все билеты на соревнования раскуплены. К слову, такого ажиотажа среди болельщиков хозяева соревнований не наблюдали за все 20 лет проведения международных соревнований по биатлону.

- Мы, представители большой биатлонной семьи, будем наслаждаться тем гостеприимством , которое проявляют к нам люди в Югре,- подчеркнул президент IBU и объявил 9 этап Кубка мира открытым.

Напомним, в соревнованиях примут участие около 200 спортсменов. В понедельник, 16 марта, аэропорт столицы Югры принял 6 пассажирских и 2 грузовых чартерных рейса из Финляндии, где в минувшее воскресение завершился чемпионат мира по биатлону.

19 марта состоится мужской спринт (10 км), начало в 17:45; 20 марта - спринтерская гонка среди женщин (7,5 км), начало в 18:00; 21 марта состоятся мужская (12,5 км) и женская (10 км) гонки преследования, начало 14:30 и 18:00 соответственно; в заключительный день этапа кубка мира – 22 марта – состоятся мужской (15 км) и женский (12,5 км) массовые старты, начало в 14:00 и 16:00.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.