И на пенсии плечом к плечу

О деятельных ветеранах УФСИН

Иметь хорошую физическую и боевую подготовку, быть способными разрешать конфликтные ситуации, обладать устойчивой психикой и быстротой реакции - вот основные требования к тем, кто выбрал эту службу. Это не армия, это круче - УИС (уголовно-исполнительная система).

Взялись за дело
Служба весьма специфичная, она осуществляется в особых условиях, с риском для здоровья и жизни, с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Там служат люди с особым складом характера.
Владимир Абышев - председатель Совета ветеранов УФСИН России по ХМАО-Югре. 15 лет он отработал в системе УИС. Прошел путь от начальника отряда до исполняющего обязанности начальника 17 подразделения. 
В годы службы в пенитенциарной системе окончил академию управления МВД России, защитил кандидатскую диссертацию. По выслуге лет вышел на пенсию и занялся юридической деятельностью. Сегодня Владимир Абышев - генеральный директор юридической конторы. Однако своих бывших коллег по службе не забывает, он всегда в курсе всех событий в Управлении и, несмотря на свою занятость, принимает самое активное участие в жизни ведомства, теперь уже в качестве председателя Совета ветеранов УФСИН России по ХМАО-Югре.
- В 2012 году я вышел с инициативой организовать Совет ветеранов Управления Службы исполнения наказаний по ХМАО-Югре. Дело в том, что прежний совет существовал чисто номинально, на бумаге. Он не работал. Я говорю это не в упрек прежнему составу совета, там председательствовал пожилой человек, видимо, в силу возраста он просто физически не мог заниматься общественной работой. Поскольку наше Управление дислоцируется в Сургуте, вопросов с организацией совета у меня не возникло. Состоялась встреча ветеранов исправительных учреждений Сургутского, Локосовского и Нижневартовского подразделений. Провели общее собрание, на котором избрали совет ветеранов из тринадцати человек, - рассказал Владимир Абышев. - А поскольку инициатива наказуема, меня избрали председателем (смеется).
Новое правление утрясло все формальные вопросы, утвердило устав, изготовило собственную печать и засучив рукава принялось за работу. Начинать пришлось практически с нуля, признается Владимир Абышев. Составили список ветеранов и пенсионеров, которым поначалу вручались поздравительные открытки, приуроченные к различным датам.

И председатель и юрист
Дальше - больше. С привлечением спонсорских средств появилась возможность организовывать различные экскурсии, походы в музеи, театр и Сургутскую филармонию. 
- Здесь нам немалую помощь оказывает городской Совет ветеранов, предоставляя пригласительные билеты на различные культурные мероприятия. А вообще хочу отметить, что сегодня ветераны активно участвуют в общественной жизни учреждений, их богатый жизненный и оперативно-служебный опыт неоценимы как в деле подготовки молодых сотрудников и патриотического воспитания молодежи, так и с точки зрения поддержания преемственности поколений. Поэтому мы проводим встречи ветеранов с молодыми сотрудниками службы, отмечаем юбилеи. Сегодня мы при активной поддержке УФСИН России по ХМАО-Югре имеем возможность вручать нашим пенсионерам юбилейные медали, благодарственные письма, ценные подарки. 
Как юрист Владимир Абышев организовал общественную приемную совета ветеранов, куда каждый может обратиться по личным вопросам. Периодически консультанты выезжают в подразделения УФСИН, где ведут прием пенсионеров.
- Мы стареемся решить все вопросы, с которыми к нам обращаются наши пенсионеры. Если вопрос требует участия руководства подразделений Управления, мы решаем его совместно с руководителями данных подразделений. Совет ветеранов очень тесно сотрудничает с начальником УФСИН России по ХМАО-Югре Виктором Пестовым, а также с отделом по работе с личным составом.
Наиболее частые проблемы, с которыми ветераны обращаются в Совет, - это льготное протезирование, содействие в юридических вопросах, жилищные проблемы. Приходилось решать и несвойственные совету вопросы. Так, однажды в приемную обратились пенсионеры из Нижневартовска. Они жаловались на постоянное необоснованное отключение электроэнергии на дачных участках. Пришлось председателю совета ветеранов теперь уже как юристу разбираться в ситуации. 
- В своей работе мы стараемся никого не забыть, но особое внимание, конечно, уделяем тем, кто в этом больше нуждается: им в праздники, помимо традиционных подарков и поздравлений, вручаем продуктовые наборы. Посещаем наших ветеранов на дому, организовываем торжества по случаю юбилеев. Благодаря руководству управления нашим ветеранам и пенсионерам выделяются путевки на санаторно-курортное лечение. Естественно, что все эти направления работы ветеранской организации будут продолжены и в дальнейшем, - заключил Владимир Абышев.

12 марта сотрудники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России отметили свой профессиональный праздник. Пользуясь случаем, председатель совета ветеранов УФСИН России по ХМАО-Югре Владимир Абышев поздравил коллег:
«Уголовно-исполнительная система - одна из самых важных служб. Ваш труд очень важен и нужен обществу, потому что вы стоите на страже справедливости и законности, которые являются гарантами правопорядка в государстве. На вас лежит огромная ответственность по улучшению нашего общества. Хочу выразить вам огромную благодарность за вашу службу и отвагу. Желаю вам долгих счастливых лет и продвижения по службе!»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.