Батальон особого назначения

В Ханты-Мансийске хор генерала Елисеева заговорил на языке жестов
Автор текста: 
19.03.2015

Военные, известные далеко за пределами России, чье главное оружие – прежде всего голоса и артистизм, приехали в Ханты­-Мансийск, чтобы поздравить полицейских округа с сорокалетием УМВД России по Югре.

В течение нескольких часов Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством генерал-­майора Виктора Елисеева исполнял на сцене КТЦ «Югра-­Классик» русскую и зарубежную классику, народные песни и популярные современные композиции. Живая музыка, прекрасные голоса, широкий репертуар, а также мощная энергетика, исходящая от всего коллектива, вызвали в конце программы бурю аплодисментов. Зрители в форме, от которых, казалось бы, нельзя ожидать ярких эмоций, провожали музыкантов стоя.

– Когда вживую видишь и слышишь такие песни, в душе и сердце возникает патриотический подъем, – поделился впечатлениями о концерте Виктор Сенкевич, заместитель начальника полиции УМВД России по Нижневартовску. – Понравился и концерт, и ведущие, и ансамбль, и сам Елисеев. Молодцы! Для меня сегодняшний день не просто праздник, а черта, к которой мы подошли с определенными успехами и результатами. Так получилось, что я свою службу прошел от сержанта патрульно-­постовой милиции до заместителя начальника управления города. Я попал в хороший коллектив, где все были практически одногодками и работали с энтузиазмом. Я прослужил ровно 30 лет в одном и том же подразделении, и благодаря командирам, которые показали мне пример того, как надо служить, я не стесняюсь смотреть в глаза сослуживцам и жителям города.

Перед концертом временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова рассказала руководителю военного ансамбля Виктору Елисееву о предстоящей Сурдлимпиаде, которая с 28 марта по 5 апреля пройдет в столице округа. Дирижер, понимая значимость этого события, согласился принять участие в создании видеоролика. В перерыве концерта депутат региональной думы Эдуард Исаков показал оркестру на жестовом языке фразу «Добро пожаловать в Югру». После того как все зрители разошлись, военный коллектив на камеру пригласил в Югру на языке глухонемых болельщиков XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

– Нам повезло, мы приезжаем сюда во второй раз за последние два года, – поделился Виктор Елисеев. – Я бы Ханты-­Мансийск особо выделил среди других городов России. Он производит на меня впечатление аккуратного, рационального, организованного и очень красивого города. И конечно, удивительные люди – это видно по тому, как они принимают гостей, по их эмоциям и разговорам.

По словам Виктора Петровича, ради того чтобы приехать в Югру, его коллективу пришлось даже сократить концертную программу в Крыму, где они выступали до этого. Причина тому – дружба с руководителем окружного УМВД Василием Романицей.

– Мы давно знакомы с Василием Ивановичем – по его личному приглашению мы здесь. Он интересный человек, хорошо воспринимает шутку, что не так часто бывает у руководителей полиции. И в то же время очень высокопрофессиональный руководитель. Мы всегда находим время, чтобы пообщаться, когда он бывает в Москве. Он мне как­-то рассказывал, что очень доволен, что здесь работает, и здесь замечательные люди, очень верные, настоящие.

На сегодняшний день Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России состоит из 227 человек, это артисты балета, хора и оркестра. Причем, для того чтобы попасть в коллектив, в Москву на прослушивание приезжают со всей страны.

– Конечно, если есть места, мы прослушиваем, – отметил Виктор Елисеев. – У нас сейчас в хоре три вакантных места. Но мы пока их держим, ищем, чтобы пришел талантливый, яркий исполнитель. Можно сказать, что мы батальон, но батальон, который насчитывает порядка 120 заслуженных артистов из разных республик. У нас есть артисты из Чечено­Ингушской и Северо-­Осетинской республик, со всей России. Я бы сказал, батальон особого назначения. В ансамбль мы берем, как правило, высокопрофессиональных музыкантов, танцоров и певцов. Хотя есть несколько исполнителей, которые пришли из самодеятельности. Но они даже в образовании не нуждаются, потому что очень талантливые.

 

Виктор Елисеев, руководитель ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД:

– Хор может набирать на два года службы ребят, которые не служили в армии. Один год засчитывается как срочная служба, и один – контрактный. Во второй год они получают 30 тысяч рублей. Причем, если это не москвичи, дают деньги для найма жилья – по 15 тысяч рублей. Они могут спокойно с товарищами снимать квартиру и жить. Я считаю, это хорошая форма мотивации.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.