Традиционный подарок

Автор текста: 
Автор фото: 
19.03.2015

К дню города Нижневартовск обзавелся новым домом для дошколят.

На реконструкцию детского сада на 200 мест, в котором ранее размещалось спортивное учреждение, потребовалось полтора года и более 154 миллионов рублей из городского, окружного и федерального бюджета. В помещении площадью почти пять тысяч квадратных метров разместятся 10 групп по 20 человек в каждой. Но уже в ближайшее время планируется детский сад доукомплектовать так, чтобы дополнительно принять еще 50 малышей. На первом этаже разместили медицинский блок – кабинет фельдшера, процедурную и изолятор из двух палат.

Уникальное роботизированное оборудование установлено на кухне. Оно частично исключает ручной труд, например, при очистке овощей. В спортивном зале постелено специальное безопасное напольное покрытие: мягкая поверхность позволит избежать травм при падении ребенка. Такая технология применена в городе впервые.

Родителям нравятся просторные помещения групп, новые игрушки, безопасный спортзал и удобная парковка, на которую можно въезжать на автомобилях с двух улиц. Первые 83 малыша обживают детский сад с 10 марта, окончательное формирование групп произойдет до начала лета.

– Так как детский сад новый, комплектование групп происходит постепенно. Это необходимо, чтобы педагогический коллектив в период адаптации малышей мог уделить максимальное внимание каждому ребенку, – подчеркнула начальник дошкольного отдела департамента образования Нижневартовска Татьяна Ревкова.

За последние три года очередь снижена более чем на 3,5 тысячи мест, однако эта тема остается для Нижневартовска чувствительной. В очереди – более 10 тысяч человек.

Тем более что с администрации никто не снимал задачи по исполнению указов президента России в части обеспечения с 1 января 2016 года детей с трехлетнего возраста местами в детских садах.

– Сейчас в очереди остается 1 235 детей, которым к 1 сентября исполнится три года, и мы им обязаны предоставить места в дошкольных учреждениях, – уточнила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

В городе строится девять детских садов, четыре из них – по программе государственно-­частного партнерства, три – за счет бюджетных средств и два – частные. До конца 2015 года ожидается сдача четырех дошкольных учреждений, кроме того, в мае планируется открытие первого билдинг-­сада на 35 мест.

– 417 мест дополнительно мы получили за счет оптимизации площадей, это практически еще два детских сада, – отметила Татьяна Ревкова.

Практика реорганизации дошкольных учреждений используется в Нижневартовске на протяжении нескольких лет, смысл ее заключается в том, что дополнительные групповые комнаты открываются на месте прачечных, залов для совещаний педагогов, других кабинетов, которые либо переносятся в другие помещения, либо про них на время забывают.

Помимо детского сада, открывшегося в Нижневартовске ко дню рождения города, на очереди еще один детсад на 120 мест в старой части муниципалитета. Постепенно исправляется ситуация по садам, которые строятся на условиях государственно-­частного партнерства. Как раз тот, что на 120 мест, – один из таких объектов, он практически готов. Сегодня идет процесс лицензирования учреждения. Заметно продвинулось строительство еще одного сада в 10 «В» микрорайоне, который по планам муниципалитета примет детей в конце нынешнего года.

Детский сад на 260 мест в 9 «А» микрорайоне строится с начала апреля прошлого года и финансируется по окружной адресной инвестиционной программе.

Сейчас на объекте самая жаркая пора – строители должны закончить «коробку» к лету. И хотя по условиям контракта сдача здания намечена на февраль 2016 года, застройщик – ООО «Линтан-­Л» намерен завершить строительные работы к концу 2015 года.

Если все задуманное будет реализовано в намеченные сроки, более чем тысячная очередь за местами в дошкольные учреждения исчезнет к 2016 году. Главное, чтобы на эти планы не повлияли макро­-экономические трудности.

– Нижневартовск сейчас больше всего нуждается в социальных объектах, потому те средства, которые были предусмотрены на их возведение, используются эффективно, – констатировала Алла Бадина.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.