89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

998,4 тыс. одноразовых медицинских масок в месяц выпускает сургутский завод по производству средств индивидуальной защиты

На базе нового предприятия уже организовано изготовление медицинских масок, а скоро появится оборудование для производства одноразовой спецодежды.
При поддержке Фонда развития Югры ООО «ТД «Сибирские просторы» запустило в работу первую линию по производству СИЗ. 
– Это второе производство, специализирующееся на изготовлении средств индивидуальной защиты, в нашем регионе. Первое было запущено в Батово Ханты–Мансийского района. Суммарно оба предприятия способны обеспечивать региональную потребность в средствах индивидуальной защиты, – сообщил заместитель директора департамента промышленности Югры Алексей Михеев.
В ближайшее время на производство поступят еще несколько станков, с помощью которых будут изготавливаться медицинские халаты, костюмы, шапочки и бахилы. Планируется, что на предприятии будет ежемесячно выпускаться 24 тысячи комплектов спецодежды.
– Все изделия производятся из материалов, поставляемых отечественными производителями. Первоначально мы планируем закрывать потребности автономного округа в средствах индивидуальной защиты, поставляя нашу продукцию как в медицинские учреждения, так и в свободную продажу, – рассказал руководитель предприятия Андрей Стельмах.
Изготавливаемая на производстве продукция соответствует условиям ГОСТов и ТУ. Каждый вид новых изделий на предприятии сертифицирован.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии