×
Общество
0

9 ветеранов Когалыма получили медали к юбилею Великой Победы

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Когалым вручила юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

«История Великой Отечественной войны состоит из десятков, а может быть сотен миллионов страниц, которые, в свою очередь, наполнены горем, страданием, болью утрат, мужеством, отвагой, самоотверженностью современников той войны», - отметила Наталья Комарова.

Из рук главы региона награды получили 9 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концентрационных лагерей.


Вера Амирова родилась 15.07.1928 года в Оренбургской области в семье рабочих. В годы войны работала в колхозе, на кирпичном заводе.

Мария Волкова родилась 26.11.1929 года в селе Раевка Северо-Казахстанской области в семье колхозника. Во время войны, будучи школьницей, занималась вместе с другими ребятами сбором картофеля и колосков на полях, стояла на молотилке.

Любовь Гольцева родилась 07.07.1929 года в г. Шахты Ростовской области. Во время войны трудилась на хлопковых полях. С1943 года работала в аптеке г. Кызыл-Кия.

Наталья Логунович родилась 15.12.1927 года в Алтайском крае в семье рабочих. Во время войны работала в колхозе, потом в шахте – грузила руду. В октябре 1943 года переехали в г. Сталинск, где трудилась на военном заводе.

Раиса Панина родилась 18.10.1932 года в Воронежской области в семье рабочих. Во время войны обучалась в школе, выполняла посильные работы.

Николай Ревера родился 28.05.1931 года в Винницкой области в семье колхозников. С 1944 по 1945 годы, после освобождения села от фашистов, работал в колхозе.

Васса Чеснокова родилась 09.09.1927 года в Курганской области в семье рабочих. Во время войны работала в колхозе, в деском саду няней.

Анна Шамли родилась 05.05.1940 года в Орловской области в семье рабочих. Является бывшей несовершеннолетней узницей концентрационных лагерей.

Евгений Злобин родился 24.06.1941 года в Ленинградской области в семье рабочих. В ходе войны находился в блокадном Ленинграде. Он вспоминает: «С 1980 года я в Когалыме, и этот город стал моей второй родиной. По иронии судьбы в Ленинграде я жил на Северном проспекте, на Севере же мне посчастливилось поселиться именно на улице Ленинградской. Наверное, и это неслучайно. Новый виток моей жизни начался в молодом строящемся северном городке, но в памяти всегда живы и свежи воспоминания о тех, кого рядом уже нет».


«Мы обязаны сохранить эту память, сделать так, чтобы связь поколений не обрывалась, чтобы мир помнил, знал, как была добыта Победа. Для всех югорчан Вы – это люди, давшие нам возможность жить свободно и в мире. Мы принимаем у Вас историческую ответственность за то, чтобы сделать жизнь граждан Российской Федерации достойной памяти о Вас, о том, что Вы сделали для этого мира», - сказала Наталья Комарова, пожелав ветеранам здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии