×
В Югре
0

+ 120 новых проектов

Читать «Новости Югры» в

В Югре определены победители конкурса на предоставление гранта губернатора для физических лиц. Список из 120 проектов сформирован по итогам заседания координационного совета.



По информации оператора конкурса – центра гражданских и социальных инициатив Югры, – в борьбе за грантовую поддержку участвовали 366 инициативных граждан. Были поданы заявки на 34 миллиона рублей.
Наиболее популярными направлениями конкурса стали «Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт», «Социальное обслуживание населения, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан», «Культура и искусство».
Напомним, что конкурс на грант губернатора Югры для физлиц – единственный, где решение принимают не только эксперты, но и сами жители округа. Известно, что в этом году 8 927 югорчан работали в качестве членов общественного жюри для распределения виртуального капитала.
Самыми активными муниципалитетами-победителями стали Ханты-Мансийск, Нягань и Сургут. Их жители на реализацию лучших проектов получат до 290 тысяч рублей – это максимальная сумма одного гранта.
Например, Андрей Максимов, тренер по баскетболу на колясках (Нягань) хочет развивать в Югре игру в новус.
– Эта спортивная игра будто создана была для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, хотя, по некоторым историческим данным, ее придумали моряки, – говорит Андрей. – В нашей стране на сегодняшний день существует федерация новуса, которая объединяет 5 региональных федераций. Я считаю, что в Югре также нужно развивать этот спорт, потому что с помощью него можно привлечь к активному образу жизни многих инвалидов.
Новус – это полевой вариант бильярда. В целом это и есть бильярд, только стол имеет квадратную форму, а вместо шаров небольшие шайбы. Игра пользуется большим спросом у людей с ограниченными возможностями. Ведь к таким соревнованиям допускается любой человек, независимо от физических возможностей. И у всех равные шансы стать победителем.
На свой проект Андрей Максимов получит 252 тысячи рублей, которые потратит на тренировки для всех желающих, формирование команд в муниципалитетах и проведение итогового турнира.
Всего по итогам трех этапов конкурса поддержку получили 149 проектов на общую сумму 28,9 миллиона рублей. А среди конкурсантов представлены все возрастные группы: от ребят 14 лет до пенсионеров.

Кстати
В Урае стартовал первый электронный конкурс поддержки НКО на сайте урай.грантгубернатора.рф. Он продлится до 27 декабря.
Оператором конкурса выступает городская администрация. Лучшие проекты получат субсидии из местного бюджета. Общий грантовый фонд – 1,8 миллиона рублей.
Оставить заявку на участие в конкурсе, а также ознакомиться с его условиями, проектными направлениями, требованиями к участникам можно на сайте урай.грантгубернатора.рф.

   Яков Самохвалов генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»
- Самое важное в конкурсе на грант губернатора для физлиц то, что об инициативах узнает много людей. А это значит, к проекту можно привлечь партнеров, добровольцев. Возможно найти единомышленников, которых волнует схожая проблема. И таким образом получится объединить усилия в проекте.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте