×
Общество
0

+ 24 миллиона на идеи югорчан

Читать «Новости Югры» в

26 проектов НКО Югры стали победителями второго конкурса президентских грантов 2022 года. На реализацию своих идей из средств фонда жители региона получат более 24 миллионов рублей.


Победителей определили 10 июня.
– Делюсь радостью, я снова выиграл президентский грант! Уже пятый за четыре года! Называется «Буктрейлер (посмотрел и прочитал)». Это короткий видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге, – пояснил общественник из Ханты-Мансийска Виктор Крот. – Цель таких видео – реклама свежевышедших книг и пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам. Их съемкой будет заниматься целая команда творческой молодежи.
Как сообщает Центр гражданских и социальных инициатив Югры, самый большой грант получил Союз морских пехотинцев.
«НКО привлекла в социальную сферу региона 2,9 миллиона рублей. При этом сумма софинансирования проекта составила более 22 миллионов рублей», – говорится в сообщении.
Больше всего заявок на второй конкурс президентских грантов, которые одобрили эксперты, в этом году поступило из Югорска. Сразу 7 проектов муниципального образования получат финансовую помощь на реализацию.
– Хотелось бы отметить результативность работы ресурсных центров в муниципальных образованиях округа. Это видно по количеству поданных заявок на федеральный конкурс, а также по тому, что проектов из малонаселенных муниципалитетов, получивших поддержку Фонда президентских грантов, стало больше, – сказал Александр Медков, начальник отдела образовательных технологий Центра гражданских и социальных инициатив Югры.
Всего объем финансирования проектов – победителей второго конкурса Фонда президентских грантов составил 3 миллиарда 799 миллионов рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Президентские гранты #НКО

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться