×
В Югре
0

+ 6 полигонов для ТКО

Губернатор Наталья Комарова на заседании правительства Югры подтвердила, что окружные власти готовят выплату капитальных грантов инвесторам на строительство трех межмуниципальных полигонов ТКО.



Речь идет о Нижневартовском, Няганском и Ханты-Мансийском полигонах. Кроме того, выделены средства и на строительство муниципальных площадок для хранения и переработки мусора.
– Природнадзор Югры предлагает изменить госпрограмму «Экологическая безопасность». Здесь фиксируются обязательства по выплате капитальных грантов на создание еще трех из пяти межмуниципальных полигонов ТКО, – пояснила глава региона. – Первый – в Нефтеюганске – мы сдаем в эксплуатацию в этом году. На три следующих планируем выделение грантов, как и на три локальных полигона в Белоярском, Березовском и Октябрьском районах.
Напомним, ранее сообщалось, что Югра и «Российский экологический оператор» заключат соглашение об информационном взаимодействии в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Справка
Капитальный грант – часть расходов по концессионному соглашению, принимаемая на себя концедентом в целях софинансирования расходов концессионера на создание (реконструкцию) объекта (без учета налога на добавленную стоимость в составе таких затрат) до его ввода в эксплуатацию.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии