×
Политика
0

Депутаты Сургута ждут пояснений от Вадима Шувалова и рассматривают кандидатуры из «своих»


Депутаты Сургутской городской думы прокомментировали отставку мэра города Вадима Шувалова. Как подчеркнул Виктор Рябчиков, информация об уходе главы администрации стала настолько неожиданной, что депутатский корпус еще не успел ее обсудить, чтобы выработать дальнейший план действий.

 – Это и в самом деле большой сюрприз. Но чтобы рассуждать на эту тему, необходимо обладать большей информацией. Что послужило причиной, нужно спрашивать прежде всего у самого Вадима Николаевича. А гадать на кофейной гуще и заниматься спекуляциями не следует. У нас даже с коллегами еще никакой переписки не было по этому поводу. Ясно только, что на ближайшем заседании думы будет принято соответствующее решение. Будем действовать по протоколу, – высказался Виктор Рябчиков.

Член фракции «Единая Россия» Эдуард Иваницкий также эмоционально отреагировал на новость об уходе Шувалова.
  – Это как гром среди ясного неба, по-другому и не скажешь. Подробности мы, судя по всему, узнаем завтра на внеочередном заседании думы: куда он уходит, сохранит ли он влияние на решение городских вопросов, кто будет претендовать на его место, кто будет исполнять обязанности до процедуры выборов, кого хотела бы видеть на этом месте администрация, как это соотносится с мнением думы и так далее. Вопросов много. Я уже начал обзванивать коллег, потому что необходимо выработать взвешенное решение. У меня есть свои мысли насчет того, кто мог бы претендовать на кресло мэра. Возможно, среди депутатов есть достойные кандидатуры. Но предлагаю дождаться завтрашнего дня, когда многое станет ясно, – поделился Эдуард Иваницкий.

Также он высказал предположение, что одной из предпосылок для решения Шувалова могли стать серьезные разногласия, которые возникли в городе в связи с вопросом о концессионном соглашении в сфере теплоснабжения.

Солидарен с коллегами депутат Сергей Хрипков, заявивший, что ждет от Вадима Шувалова пояснений в связи с принятым решением.

  – Говоря простым обывательским языком, случился «нежданчик». Явно никто не ожидал, что глава города не дотянет до выборов и таким образом сложит полномочия. Как и остальные, не могу предположить, с чем это может быть связано. Не берусь судить, хорошо это или плохо. В любом случае крупнейший город округа не должен долго оставаться без градоначальника. Поэтому предстоит принять важное решение. Наверное, завтра мы услышим от Вадима Николаевича объяснение своего решения, – сказал Сергей Хрипков.
 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Вадим Шувалов

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии