×
В Югре
0

В Тюмени добровольцы Гумкорпуса Югры нашли живым пропавшего подростка

Читать «Новости Югры» в


В лесу под Тюменью сегодня, обнаружили целым и невредимым пропавшего неделю 15-летнего Платона Белоусова, сообщает nashgorod.ru.

«Герои сегодняшнего дня! Валентин и Андрей из поискового отряда гуманитарного добровольческого корпуса отыскали Платона.

Спасибо всем волонтерам, всем поисковым группам и всем неравнодушным!

Отдельное спасибо Тимуру Темуркаеву, который организовывал поиски Платона!» — сообщила 10 июля группа «ЧС Тюмень» социальной сети «ВКонтакте»

Напомним, подросток 3 июля отдыхал с друзьями в палатке у деревни Падерина Тюменской области, рано утром пошел на рыбалку и пропал. При себе у парня, был только нож. После исчезновения Платона в районе пропажи были организованы масштабные поиски, а СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Платона искали семь дней, а сегодня подростка заметили мотоциклисты-поисковики. Парень вышел на рев байкерских моторов на открытом участке местности в Тюменском районе близ поселка Тараскуль.

Платон Белоусов рассказал, что выживал как мог: ел ягоды, пил воду, которую через тряпочку собирал с земли. Он, как рассказали поавоохранители, был дезориентирован и не понимал, в каком направлении ему идти.

Напомним, в марте в Тюмени открылось представительство Гуманитарного добровольческого корпуса, созданного в 2019 году в Югре
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тюмень #Поиски человека

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии