×
Спорт
0

Команды Югры приняли участие в межрегиональном этапе Всероссийской акции «Уличный красава»

Читать «Новости Югры» в

8 декабря в Екатеринбурге в манеже футбольного клуба «Урал» прошел межрегиональный этап Всероссийской акции «Уличный красава» - турнира по футболу 5×5 среди дворовых команд, организатором которого выступила "Молодежка ОНФ».

В турнире участвовали команды Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Югру на играх представляли команды: победители регионального этапа: «Дети Севера» из Ханты-Мансийска и «Салым» из поселка Салым Нефтеюганского района. К сожалению, нашим ребятам не удалось прорваться в тройку призеров, команда «Дети Севера» в старшей группе стала с шестой, а «Салым» (младшая группа) - пятой. Но боролись они честно и бесстрашно.

«Наши ребята здорово играли. Но команда «Салым» попала в подгруппу, команды которой боролись за победу. Так что проиграли мы финалистам. Если бы попали в другую подгруппу, вполне могли бы побороться за призовое место. Сама идея турнира - замечательная, она мотивирует ребят вести здоровый образ жизни. Это очень важно, когда мальчишки выходят во двор и играют в футбол, а не просиживают часами за компьютером",- сказал Олег Гаглоев, представитель команды "Салым".

Капитан команды «Дети Севера» Александр Панков рад, что "Уличный красава" помог собрать команду из студентов Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, проживающих в общежитии. Вместе они прошли три этапа акции. Теперь ребята не планируют останавливаться. Будут и дальше тренироваться, чтобы участвовать в футбольных турнирах.

«В Екатеринбурге мы поняли, что нам нужно больше работать, совершенствовать технику. Теперь у нас есть команда, это самое важное. Значит, и все остальное достижимо», - убежден Панков.

По словам президента федерации футбола Югры Сергея Власова, турнир ОНФ «Уличный красава», показал, как востребованы сегодня среди детей и подростков дворовые игры. «Именно там, на дворовых кортах и футбольных полях растут настоящие мужчины, крепнет дух российской нации, формируется здоровый образ жизни, - отмечает Власов. - Наша задача, как можно больше и шире использовать систему дворовых игр, это лучше любых слов и новомодных образовательных программ, поспособствует приобщению подрастающего поколения к массовому спорту, отвлечет молодежь от вредного сидения перед компьютерами и телефонами. Уверен, что это приоритетная задача властей любого уровня».

Как отметила участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Юлия Глушко, несмотря на то, что региональный турнир давно завершился, футболисты из дворовых команд продолжают интересоваться: будет ли продолжение? «Поэтому мы приняли решение – инициировать весенний окружной турнир «Уличный красава» на открытых футбольных полях региона, очень рассчитываем на поддержку муниципалитетов», - прокомментировала Глушко.

А победителями турнира в Екатеринбурге стали: в младшей группе (14-15 лет) - команда «АЯКС» из Екатеринбурга, Свердловская область; в старшей группе (16-17 лет) - команда «Запсибколледж» из Тюмени, Тюменская область.

Они представят УрФО в финале всероссийского этапа «Уличного Красавы», который пройдет в Сочи.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться