×
Общество
0

Максим Клец: к работе подрядчиков необходимо относиться внимательнее и строже

Состоялось выездное заседание рабочей группы думского комитета по городскому хозяйству и строительству. Главная тема - темпы и качество ремонта дорог. Вместе с народными избранниками участие в рабочей поездке приняли специалисты профильных подразделений администрации муниципалитета.   

«Хочется, чтобы ремонт дорог в нашем городе был максимально качественным, а его результаты отвечали запросам жителей. Один из таких участков, например, улица Маршала Жукова. Здесь подрядчик ответственно подошёл к выполнению взятых обязательств. Сегодня мы поблагодарили его за такую работу. Но, к сожалению, без замечаний не обходится. Есть участки, где необходимо устранять недостатки.  Система БКД, по которой сейчас проходит ремонт, подразумевает высокое качество. Поэтому сегодня мы обратили внимание наших коллег из администрации города на то, что к работе подрядчиков необходимо относиться внимательнее и строже», - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.   

Один из ремонтируемых участков - улица Омская. Здесь в районе торгового центра депутаты сделали остановку, чтобы обратить внимание подрядчика на пешеходный переход. Сейчас спуск к нему разрушен, ходить горожанам неудобно и небезопасно. Представители строительной компании пообещали устранить недостатки в ближайшее время.

Замечания есть и к проводимым работам на перекрёстке улиц Чапаева и Омской. Как отметили депутаты, при ремонте этого участка строители не заботятся о сохранности ухоженных городских газонов, засыпают их сверху грунтом. А ведь в данном случае можно использовать щадящие технологии.  

Ещё одну остановку участники рабочей поездки сделали на улице Ленина. Здесь при ремонте дороги мастера убирают верхний слой асфальта, при этом получается резкий перепад. На таких участках водители вынуждены снижать скорость, поток движения тормозится, получаются пробки. Депутаты рекомендовали подрядной организации обратить на это внимание и делать стык сглаженным.  

Ещё одну остановку народные избранники сделали на ул. Кузоваткина. Здесь также есть замечания к подрядчикам. Специалисты администрации подчеркнули, что акт о выполнении работ не будет подписан, пока строители не устранят все недочёты. Со своей стороны депутаты продолжат контроль за темпами и качеством ремонта городских дорог. 

«В Думе города принято решение создать при комитете по городскому хозяйству и строительству рабочую группу на постоянной основе, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. – Её участники будут не только следить за процессом ремонта, но и обязательно участвовать в приёмке выполненных объектов».

«То, что мы видим сегодня, конечно, - это капитальное решение вопроса благоустройства наших  дорог, - отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - Прежде всего, поражает масштаб ремонта. Объёмы большие, несмотря на то, что год оказался сложным. Сейчас главное, чтобы подрядчики свою работу выполнили на совесть. Мы сообща будем за этим следить».



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии