×
Общество
0

«Мурзилка» и «Веселые картинки»: что читают югорчане?

Читать «Новости Югры» в


Насколько востребованы печатные издания в округе и какую прессу предпочитают северяне выяснила Почта России, пишет газета "Местное время".

Цифру в 3 млн. экземпляров озвучили во время подведения итогов подписной компании 2021 года. Основной популярностью среди россиян пользуются газеты, доля журнальной продукции составляет 8%.

В общей сложности за отчетный период почтальоны доставили на дом около 2 млн. 800 тыс. экземпляров газет и журналов. Кроме того, порядка 50 тыс. печатных изданий реализовали непосредственно в отделениях Почты России. Несмотря на эру цифровых технологий, популярность интернет-изданий и социальных сетей, газеты и журналы все также продолжают быть востребованными среди жителей округа в качестве источника информации.

В течение первой половины подписной компании, длившейся с 1 июля до 1 января, жители Югры оформили подписку на 30 100 экземпляров печатной прессы. Доставляли каждое из изданий адресатам с определенной периодичностью. При этом 83 % подписчиков – физические лица, оставшиеся 17% - юридические.

Свое предпочтение именно печатной прессе в особенности отдают жители югорских деревень и поселков . Особой популярностью среди них пользуются издания, освещающие окружные и муниципальные события. Интересна также детская и дачная тематика, кулинария и здоровье. К слову, среди детских журналов, выписываемых читателями, есть популярные в прошлые годы «Мурзилка» и «Веселые картинки». Что касается юридических лиц, то тут предпочтение за специализированными изданиями.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте