61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

ОНФ в Югре добился ремонта межквартального проезда в Сургуте с «Карты убитых дорог»

Читать «Новости Югры» в

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе-Югре добились ремонта межквартального проезда вдоль домов 37/1 и 37/2 на улице 30 лет Победы до улицы Генерала Иванова. Несколько лет эта разбитая городская территория с достаточно интенсивным движением значилась на карте ОНФ «Убитые дороги», однако дождались горожане ремонтных работ только в нынешнем году.

И если по обновлению основных транспортных артерий Сургут в последние годы вышел на хороший уровень по темпам и объёмам работ, то межквартальные проезды по-прежнему - предмет возмущений горожан. На сегодняшний день не одна сотня межквартальных проездов нуждаются в срочной реновации. Осложняет ситуацию факт, что дороги во многие городские средние и дошкольные учебные заведения, районные поликлиники и учреждения дополнительного образования проходят именно по таким межквартальным проездам, через лужи и ямы, без тротуаров и достаточного освещения.

«Главная причина, по которой проезды внутри кварталов оставались долгое время без внимания, – их бесхозяйность. Работа по межеванию территорий, инвентаризации таких участков и определению для них собственников началась всего пару лет назад. Процесс этот небыстрый: по каждому объекту требуется решение суда. В Сургуте он уже на стадии завершения. Часть проездов признана придомовыми территориями, за них должны отвечать сами жители; часть – отошла учреждениям. Но большую часть второстепенных дорог принял на баланс город, а значит, у него появилось законное основание тратить на их обновление деньги», - отметила эксперт ОНФ в Югре Елена Сократова.

Дорога напротив торгового центра «Вершина» хоть и внутриквартальная, но движение по ней интенсивное: многие водители сворачивают сюда с основной магистрали, чтобы миновать светофоры и знаки, запрещающие повороты. Именно этот участок стал первым из междворовых проездов, отремонтированных в Сургуте в рамках проекта «Карта убитых дорог».

На ремонт потребовалось около 8,5 миллионов рублей. Пришлось полностью менять покрытие, где-то переложить плиты в основании, поменять старые железобетонные бордюры на гранитные, которым сноса нет. Также здесь обустроили тротуары в соответствии с нормативными требованиями по обеспечению доступной среды.

Как прокомментировал заместитель главы Сургута Алексей Жердев, город готовит программу на 2021-2022 годы по благоустройству придомовых территорий и внутриквартальных проездов. Суммы запланированы значительные.

«Мы намерены сделать в этом направлении прорыв: отремонтировать только в следующем году не менее ста дворов и значительное число проездов. При этом не в ущерб ремонту основных дорог. Речь идёт о дополнительном финансировании», - рассказал Жердев.

При этом акценты в этой работе будут сделаны на те межквартальные проезды, которые ведут к социальным объектам. Школы, детские сады, поликлиники должны иметь хорошие и безопасные подъездные пути.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #ОНФ

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться