×
Общество
0

Сезон пожаров добрался до Нижневартовска


В пригороде Нижневартовска произошло сразу два крупных возгорания. И оба на противоположном берегу Оби.

В 13.04 диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании строения в СОТ "Проектировщик", расположенному неподалёку от Ермаковского месторождения. К моменту прибытия первых пожарных расчетов огонь успел распространиться на соседние строения. В 14 часов 30 минут пожар был потушен. О причинах станет известно после проверки, которая будет устанавливаться органами дознания. 

В этот же день, 30 мая, на пульт ЕДДС поступил звонок о задымлении на территории острова Чехлоней. Для определения степени возможного возгорания на место происшествия незамедлительно была направлена аэромобильная группа из числа сотрудников 5 Отряда федеральной противопожарной службы и специалистов МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» (с доставкой необходимого пожарного оборудования).

Предварительно был проведен мониторинг обстановки с помощью беспилотного летательного аппарата. Оперативные действия пожарных и спасателей позволили выявить очаг возгорания (загорелась сухая трава) и приступить к его ликвидации. По предварительным данным, причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пострадавших нет.
   

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Пожар

Автор текста: Павел Южаков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии