×
0

В Мегионе и Нижневартовске проверяют торговые организации по соблюдению масочного режима




В Мегионе, как и в столице Самотлора, идут рейды по торговым объектам. Специалисты различных ведомств инспектируют, как соблюдается масочный режим сотрудниками и персоналом магазинов. Не забывают при этом и про покупателей. 

 Напомним, что постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой от 8 мая 2020 года, руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности необходимо обеспечить на входе контроль соблюдения посетителями масочного режима, а также наличие мест обработки рук кожными антисептиками либо наличие дезинфицирующих салфеток, одноразовых перчаток. Кроме того, организовать централизованный сбор на выходе использованных средств защиты. 
  В Мегионе, например, только за один день проверяющие побывали в 10 организациях, в числе которых были как сетевые, так и магазины мелкорозничной торговли. Нарушений почти нет. 
  «Всем руководителям торговых организаций разъясняется необходимость обязательного ношения продавцами и кассирами масок и перчаток, также проверяется организация мест утилизации защитных средств, соблюдение посетителями социальной дистанции в общественном месте. В настоящее время рейды носят пока больше информационный характер, при выявлении повторных нарушений к руководителям будут применяться меры административной ответственности. Из десяти проверенных торговых точек, только в одной были выявлены нарушения», - пояснил заместитель главы города Мегиона Вадим Доронин. 
  Идут рейды и в Нижневартовске. Каждый день проверяются десятки магазинов. 
  «Вчера проверили 16 объектов. Нарушений не выявлено», - прокомментировал заместитель главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко. 
  Добавим, что рейды продолжатся. Причем, проверяют не только магазины, но и салоны красоты, парикмахерские. 
   

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Маски

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии