89.6584   $ 73.8537





×
0

В Нижневартовске для пациентов с COVID-19 готовы открыть госпиталь третьего эшелона


Около недели потребуется строителям для завершения работ в инфекционном корпусе окружной больницы на 1100 коек и передаче его в эксплуатацию медицинским работникам. 

Об этом подрядчики доложили главе города Василию Тихонову во время рабочей поездки на объект. 
  Напомним, что в Нижневартовске пациентов с коронавирусной инфекцией лечат в двух инфекционных госпиталях на 100 мест каждый. Один из них расположен на базе Нижневартовской детской окружной клинической больницы, другой - в гинекологическом отделении. Первый почти заполнен, второй постепенно тоже заполняется. 
  «На утро 19 мая у нас 93 пациента, с диагнозом COVID-19 – 62 человека», - сообщил главный врач НОДКБ Олег Юлдашев. 
  Еще в одном инфекционном госпитале второго эшелона, проходят лечение 33 человек, из них 22 с коронавирусной инфекцией. 
  В случае, если госпиталь второго эшелона, который находится в отделении гинекологии нижневартовской окружной больницы, будет заполнен полностью, дополнительный госпиталь обеспечит еще 100 коек для инфицированных. 
  «В случае развертывания, этот госпиталь будет задействован для лечения больных с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной инфекцией. По проекту инфекционной больницы здесь запланировано 80 коек, но мы развернем для зараженных пациентов 100. Как только строители все завершат, мы приступим к установке кроватей и оснащению палат необходимым медицинским оборудованием», - сообщил главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов. 
  Все койки в госпитале обеспечат необходимыми коммуникациями для подключения медицинского оборудования, к ним проведены электричество и кислород. 

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Коронавирус

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии