89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Ждем автобус под дождем: нижневартовцы вновь заговорили о новых остановочных павильонах


Пришла осень, а вместе с ней жители столицы Самотлора вспомнили о старой проблеме. Речь идет об остановочных павильонах города: скамейки залиты водой, присесть невозможно, а ведь городским транспортом пользуются не только молодые люди, но и старшее поколение, мамы с детьми. 

 Правда, в 2019 году заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, заявлял, что автобусные павильоны, приобретенные для установки на улично-дорожной сети, предназначены для кратковременного ожидания, посадки и высадки из общественного транспорта. 
  - Эксплуатационные характеристики соответствуют требованиям, установленным строительными нормами и правилами и отраслевым стандартом. Материалы, используемые для изготовления автобусных павильонов, являются антивандальными. Поставляемые павильоны имеют сертификаты соответствия качества используемых материалов, предназначены для эксплуатации в северных условиях. В павильоне могут находиться до двадцати человек, - подчеркивал чиновник. 
   Не знаем, пользуется ли руководитель жилищно-коммунального ведомства общественным транспортом, но заверяем, что маршрутку (а они не всегда ходят строго по расписанию) порой приходится ждать долго. 
  В общем, выслушав все «за» и «против», еще в прошлом году глава Нижневартовска Василий Тихонов дал поручение разработать оптимальные для пассажиров павильоны. 
  - Из-за пандемии работа над этой задачей была приостановлена. После отмены всех ограничений мы приступим к работе с привлечением общественности, в том числе и студентов. Согласен, что сегодня в городе есть остановочные павильоны, которые не соответствуют ожиданиям и желаниям жителей города. Комплексно подойдем к решению этого вопроса, - заверяет сегодня Максим Коротаев. 
   В этом ответе смущает одна фраза: «После снятия ограничений». С новой коронавирусной инфекцией мы живем уже больше полугода, но при этом строятся дороги, врачи и учителя работают сегодня в очном режиме, в городе открыты рестораны и торговые комплексы. Мы научились за это время обсуждать многие вопросы в режиме онлайн, но к вопросу об остановочных павильонах вернемся, получается, неизвестно когда? 
   
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии