×
Общество
0

А была ли проверка?

Читать «Новости Югры» в

В газету «Новости Югры» пришло письмо от жителей дома № 93 на улице Мира Ханты-Мансийска. Они рассказали, что 1 июля 2013 года обратились в администрацию города с просьбой признать дом ветхим. По их заявлению 7 августа 2013 года отдел инспектирования Службы жилищного и строительного надзора Югры направил инспектора Дмитрия Малахова для визуального обследования. Жильцы утверждают, что был составлен акт под номером 115. Однако о результате проверки их так и не уведомили. Кроме того, когда попытались выяснить итоги обследования, в администрации города им ответили, что никаких документов, подтверждающих факт обследования, нет.

По информации управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска, в доме № 93 на улице Мира неоднократно проводились проверки.
– Первая проверка была проведена в августе 2013 года специалистом Службы жилищного и строительного надзора Югры. Так как заявка на ее осуществление поступила от департамента муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска, акт по результатам обследования от 7 августа 2013 года № 115 направлен заявителю, – сообщила начальник управления Анна Линкер. – С актом можно ознакомиться, написав заявление в адрес заместителя руководителя службы – начальника Ханты-Мансийского отдела инспектирования Т. Т. Паренюк по адресу улица Мира, 104, телефон 32-14-26, 32-78-69.
Второе обследование жилого помещения на улице Мира, 93, было проведено по заявлению городского департамента муниципальной собственности в августе 2016 года независимой организацией ООО «КБИ АРХПРОЕКТ». Компания занимается проведением инженерных изысканий, инженерно-техническим проектированием, выполнением строительного контроля и выдачей заключений.
Организацией вынесено заключение об отсутствии оснований для признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. На основании заключения департаментом муниципальной собственности подготовлен соответствующий протокол комиссии от 07.09.2016 № 18.
– Для ознакомления с данным протоколом жители жилого помещения по улице Мира, 93, могут обратиться в отдел сноса департамента муниципальной собственности по адресу улица Пионерская, 27, кабинет 7, телефон 32-20-60, и написать заявление на имя директора департамента Е. А. Корчевской, – сообщила Анна Линкер. – При этом ООО «КБИ АРХПРОЕКТ» даны рекомендации относительно проведения ремонтных работ в данном жилом доме согласно перечню, обозначенному в заключении компании.

Для получения дополнительной информации о перечне работ по устранению выявленных дефектов жители могут обратиться в управление благоустройства и развития жилищного хозяйства Ханты-Мансийска по адресу улица Калинина, 26, телефон 35-26-86.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ветхий дом

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии