×
В Югре
0

«А если бы это был ваш ребенок?»

Глава Сургута пристыдил пассажиров, на глазах которых из автобуса высадили школьника без маски


Вадим Шувалов прокомментировал случай, когда девятилетнего ребенка выставили из автобуса из-за отсутствия защитной маски. Во время онлайн-общения с подписчиками в инстаграме градоначальник пристыдил взрослых пассажиров, которые находились рядом, все видели, но никак не отреагировали. 

– Почему вы, взрослые люди, не помогли школьнику в такой ситуации? А если бы это был ваш ребенок? – обратился к сургутянам Вадим Шувалов.
При этом руководитель мэрии напомнил, что масочный режим в Югре согласно предписанию Роспотребнадзора и постановлению губернатора обязателен к исполнению. 
 – Учащиеся всех образовательных учреждений должны носить маски за пределами своих классов и в общественных местах, в том числе в транспорте. Отмечу, что еще в апрельском постановлении губернатора говорится об обязательном ношении масок в общественных местах. Его никто не отменял, –  подчеркнул градоначальник.
Позже по инициативе мэра администрация провела совещание с транспортными компаниями, где удалось найти решение проблемы. Детей высаживать из автобусов теперь не будут. Кондуктор предоставит запасную маску.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: ru.freepik.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии