61.8322   $ 60.7552




×
В Югре
0

А кто хитрил?

Читать «Новости Югры» в

«В газете «Сургутская трибуна» от 25.03.2022 года была напечатана статья Д. Караченцевой «Схитрить не получится». Вопрос к автору: а кто хитрил? Кто собирается хитрить? А знает ли автор, когда была установлена компенсация в размере 600 рублей в квартал за проезд в общественном транспорте, а сколько раз за этот период повышалась стоимость проезда в общественном транспорте?

Хочется спросить начальника управления бюджетного учета и отчетности администрации города Сургута Елену Панову: «А куда мог бы потратить пенсионер 200 рублей в месяц, как вы говорите, это может быть не по назначению?» Часть пенсионеров с трудом передвигается по комнате. Доехать на автобусе он не может. До остановки тоже нужно дойти и втиснуться в транспорт. А социальное такси не всем пенсионерам положено. И если пенсионер раз в месяц воспользуется услугами городского такси, то это преступление? Билет в кино стоит дороже.
Ситуация в семье, когда один из супругов не выходит на улицу и связь с внешним миром – это поездки в магазин, аптеку, ЖЭУ – держит другой супруг, встречается часто. На одной из карточек, которые предлагает Елена Панова, закончится лимит поездок, а другой карточкой нельзя воспользоваться, так как они окрашены в разные цвета. Для мужчин – в синий, а женщинам карточки покрасят в розовый цвет. Это по предложению Е. Пановой.
Есть пенсионеры, которые едут до места назначения на маршрутном такси, а там билет стоит дороже. И куда прикладывать эту карточку? Говоря об адресности, Елена Панова предлагает получать карточки на почте. Вот и выйдет: кто-то дошел до почты, а чья-то карточка будет лежать на почте, в МФЦ. Но чиновники отчитаются, что раздали карточки пенсионерам. А если карточку не использовали, то и перечисления перевозчикам нет, вот вам и экономия бюджетных средств. За счет кого? Кто хитрит?
Самая точная адресность – это перечисление положенной суммы компенсации на личные счета пенсионеров. А если учесть, что проезд в автобусе дорожает каждый год, как и все продукты, то карточки придется выпускать ежегодно. И где экономия?
Хочется надеяться, что вопрос этот будет решен не формально, а по существу, с учетом интересов пенсионеров.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Т.Н. Петрова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться