×
В Югре
0

А мне нравится!

Прочитал недавно в  «СТ», что сургутский дизайнер Игорь Нестеренко разработал шуточный новый символ Сургута. И даже показал графический логотип, на котором изображен забор черного цвета, обрамляющий с недавних пор газоны вдоль дорог.

Конечно, улицы города местами не очень презентабельны. Это правда. И трубы в качестве ограждений зеленых зон мы частенько видели. Но они свою функцию все же выполнили. Иначе бы зеленые газоны, которые эти трубы ограждают, давно бы превратились в «убитые» площадки для стоянок автомобилей.
Работы по обустройству города много. Критиковать-то мы все мастера, а вот что-то предлагаем взамен очень редко. Выскажу свое мнение о новых заборах: они мне нравятся! Мне приятна строгость линий этих ограждений, и они не кажутся мне массивными. И мои знакомые думают так же. Пишут, что сургутяне называют ограждения «кладбищенскими».  Может, в кругу интеллектуалов, у которых утонченные понятия, есть такое видение, но от простых жителей города я не слышал подобного ни разу. 
Ради интереса посмотрел в сети дизайнерские работы Игоря Нестеренко. То, что я увидел, мне понравилось. Красиво, стильно. Но это все для торговых марок. Интересно узнать, а что сам дизайнер Игорь Нестеренко может предложить взамен непонравившимся заборам? Какие ограждения и какого цвета будут приятны его изысканному вкусу?
P.S. В Санкт-Петербурге очень много ограждений именно черного цвета. Даже решетки Летнего сада.

Автор текста: Сергей Лагерев   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии