×
Общество
0

А мы несогласные

Еще два дома по улице Пермской планируют обшить разноцветным сайдингом.


В распоряжении «МВ» ответ на наш запрос от управления архитектуры города.  Цитируем, дословно: «В соответствии с Концепцией благоустройства территории города Нижневартовска формирование внешнего облика городских улиц осуществляется методом комплексного колористического решения фасадов группы домов, расположенных в составе одного планировочного элемента. Улицу Пермскую формирует ряд шестнадцатиэтажных жилых домов № 8, 6, 4. В конкретном случае рассматривалось колористическое решение не в отношении каждого отдельного дома, а комплексно». 

 А это значит, что дома №6 и №8 ждет та же участь, что и нашумевшую шестналку по соседству. Напомним: в мае этого года в рамках капремонта дом на Пермской, 4, начали обшивать сайдингом зеленого, желтого и синего цветов.

Неравнодушные вартовчане обратили на это внимание и пожаловались в администрацию города. Работы приостановили, а в сеть выложили проект, согласно которому бело-голубую колористику дома заменили на цвета бренда города. Горожан возмутило не только то, что строители использовали сайдинг отличных от проекта оттенков. Бурную реакцию вызвало, прежде всего, изменение исторического облика зданий, ставших в некотором роде местной достопримечательностью. 
Чем завершилась эта история и можно ли ставить в ней «точку», читайте в ближайшем выпуске «МВ». 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии