×
Общество
0

«А в чем тогда смысл?» - Наталья Комарова раскритиковала регламент по проверке QR-кодов в общественных местах

Читать «Новости Югры» в


Губернатор Югры Наталья Комарова усомнилась в эффективности действующей системы проверки QR-кодов в торговых центрах. 

Документ в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 представил замгубернатора округа Роман Генкель. Единый регламент помимо прочего, по словам Генкеля, будет предполагать, например, предупреждение со стороны о проверке QR-кодов при входе в какой-либо магазин или бутик, если речь не идёт об аптеке или магазине с товарами первой необходимости. Наталья Комарова предложила еще поработать над решением. 

«Вот, например, торговый центр. Люди заходят. Возможно, им напомнят, что нужен QR-код. Но на больших площадях одновременно находятся сотни людей с неизвестным статусом, потому что проверка подтверждения статуса только когда люди входят в конкретный магазин. А в чем тогда смысл?» — спросила у своих заместителей Комарова. 

Роман Генкель пояснил: логика принятия такого решения в том, что человек может прийти в торговый центр за товарами первой необходимости или в аптеку, где не требуется предъявление QR-кода. 
Губернатора такой подход к делу не устроил, она акцентировала внимание на том, что на больших площадях будут находится посетители с неустановленными статусами. Таким образом, по мнению Комаровой, эффективность проверки сводится к нулю. 

«Смысл такой проверки объясните? Тогда не надо ничего проверять вообще, чем делать вид, что мы что-то там контролируем. Предлагаю еще подумать, проконсультироваться с санитарными врачами, со специалистами, с бизнес-сообществом, как это сделать», - подчеркнула Комарова. 

Глава региона попросила руководителей муниципалитетов не отстраняться от работы по созданию нормативно-правовых актов. На доработку документа она дала своим заместителям неделю. «Это должен быть работоспособный никого не обманывающий документ», - резюмировала губернатор Югры. 

Ранее мы сообщали, что общественники Югры поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов на транспорте. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте