×
Общество
0

А в Турции вы видели такое?

Готовимся удивлять туристов.


У нас, конечно, нет морей- океанов, белоснежных пляжей и пирамид. И все же северный регион способен удивить самого привередливого путешественника. Даже видавшие виды туристы могут оценить тот продукт, что предлагает отрасль. Представители туристической индустрии округа презентовали маршрут «Удивительная Югра».    
Туроператоры несмотря на сложившуюся ситуацию находятся в полной боевой готовности, ждут, когда можно будет открыть сезон.
- У нас сформированы туры на любой вкус и кошелек, мы готовы хоть сегодня приступить к работе, ждем, когда вирус отступит и будет снят режим повышенной готовности, а мы все вернемся к прежней жизни, - говорит руководитель старейшего турагентства Югры «Спутник» Василий Сочилин.
В режиме ожидания находятся и другие туристические организации. Гостям готовы показать массу интересного.  

От рыбалки до музея
Приполярный Урал, экспедиции на мото- и квадроциклах, пешие походы и трофейная рыбалка - эти и другие интересные маршруты для туристов на лето и осень предлагают туроператоры. Ко всему не забыли они и о специфике нашего региона, продолжая продвигать программы по знакомству с культурой и традициями коренных народов Севера, историей развития нефтедобычи и северных городов.
Один из туров включает в себя посещение четырех городов, поселка и деревни. Гости региона смогут посмотреть достопримечательности Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Сургута, Когалыма, поселка Пойковский и национальной деревни Русскинская. Там их познакомят с бытом ханты и манси.
Для туристов проведут экскурсию по краеведческому музею в деревне Русскинская, он настоящая достопримечательность Сургутского района. В 1988 году его создал энтузиаст Александр Ядрошников. Уникальная зоологическая коллекция, изготовленная мастером, представляет природное богатство края и выступает энциклопедией животного мира Югры. Большое место в экспозиции отведено и русскому старожильческому населению Западной Сибири.
Музей «Торум Маа» представит достоверную реконструкцию быта обских угров: летний и зимний дома, хозяйственный и охотничьи лабазы, навес-коптильню, хлебную печь, кострище, постройки для содержания скота. Иностранцам и жителям других регионов покажут охотничью тропу, на которой можно увидеть ловушки на крупного и мелкого зверя, боровую дичь, ветровые заслоны. Во время экскурсии пройдет этностарт, где каждый участник сможет попробовать себя в национальных видах спорта.
Организаторы предусмотрели возможность подводного сафари в когалымском спортивно-культурном комплексе «Галактика», где расположен один из крупнейших российских океанариумов. Все это за три дня и за 19 тысяч рублей.

«Золотое кольцо»
Так называется тур по востоку Югры. За два дня туристы  смогут побывать в Нижневартовске, Когалыме, Мегионе и знаменитой самобытной деревне. Это будет стоить около шести тысяч.
В Когалыме туристам покажут оранжерею, которая состоит из семи садов. В них живут певчие птицы и даже говорящий попугай, а еще растет одно из старейших растений на земле, хищные представители фауны, плодовые деревья. Два часа путешественники проведут в аквапарке, где есть водные горки, предназначенные для посетителей всех возрастов, бассейн для серфинга с искусственными волнами, девять СПА-ванн и семь аттракционов, 26200 литров - суммарный объем воды.
В океанариуме мирового класса с тоннелем гости совершат реалистичную, но безопасную прогулку «по морскому дну». Там установлены 29 аквариумов, объем самого большого  3,5 миллиона литров. В нем обитают 18 акул и три гигантские мурены, которых гости смогут увидеть на расстоянии вытянутой руки. Храбрые водолазы практически «с рук» кормят различных морских обитателей, даже больших акул.

36 гектаров истории
Нижневартовский «Спутник» разработал несколько маршрутов по Восточному кластеру. Туристам готовы показать не только Когалым с его океанариумом или деревню Русскинскую, но и стойбища Нижневартовского района, провести ставшую уже знаменитой экскурсию «Нефтяная столица России» по Нижневартовску и территории Самотлорского месторождения. Возят гиды «Спутника» своих гостей в Мегион в парк «Югра». Он стал ярким примером взаимосвязи человека с природой. На площади 36 гектаров расположился музей-стойбище, где представлены 16 хозяйственных и культовых построек, экологические тропы общей протяженностью более 10 километров органично вписываются в природный ландшафт живописного уголка тайги с небольшим родниковым озером Поссен-Лор. Экскурсию и мастер-класс по изготовлению национальной игрушки проведет коренной представитель народов ханты.

Экстрим в горах
Горы Приполярного Урала в последние годы - локация для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. Добраться туда непросто, транспортная схема сложная, потребуется вертолет. Там путешественники спустятся к озерам, увидят водопады и мини-деревни.
Красоты этой местности по праву можно назвать жемчужиной Югры. Наивысшая вершина - гора Народная, ее высота над уровнем моря составляет 1895 метров.
- Маршрут знакомит с прошлой и настоящей жизнью проживающих здесь народов, повествует о людях, добывавших здесь горный хрусталь и кварц до середины прошлого столетия. Горы изрезаны заброшенными штольнями.Посещая их, дух захватывает от мощи и объемов проделанной работы, - рассказал директор департамента промышленности региона Кирилл Зайцев.
Такое насыщенное путешествие продолжительностью в пять дней обойдется любителям «дикого» отдыха в 45 тысяч рублей.
Есть среди туров рыболовная охота на брандвахте, программа длится шесть дней и стоит 35 тысяч на человека.
В общем, хотя моря в Югре нет, отпуск здесь  может провести любой: любитель истории и этнографии, животных и растений, гор и озер, охоты и рыбалки - и  каждый найдет маршрут по душе.










Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии