×
Общество
0

«Абилимпикс»: сделать всех равными

С приятных новостей начала очередное заседание правительства Югры губернатор Наталья Комарова.


– Наши земляки стали победителями национального чемпионата «Абилимпикс-2018», – рассказала глава автономного округа. – Бронзовая медаль в номинации «Резьба по дереву» у Анатолия Романова (Нефтеюганская школа-интернат), два вторых места – в номинации «Документационное обеспечение управления и архивоведение» у Джанет Ахмедовой из Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа и в номинации «Художественный дизайн» у Алены Болтенко (Нижневартовский строительный колледж). А лучшим в конкурсе «Ландшафтный дизайн» стал Василий Моисеенко из Нижневартовского строительного колледжа.
Наталья Комарова подчеркнула, что югорчане работают высокоэффективно, профессионально и креативно. Поэтому задача региональных властей – обеспечить их работой. И тех, кто победил на окружном уровне, и тех, кто стал лидером на федеральной площадке.
Напомним, что «Абилимпикс» – это национальный чемпионат по профмастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Его главная задача – профориентация и мотивация россиян этой категории, а также помощь в трудоустройстве и социализации. Состязание проходило в четвертый раз.
В региональных конкурсах участвовали 9 тысяч россиян. А на финал чемпионата в Москву прибыли победители: свыше 1 100 человек из 83 регионов. Они показывали мастерство в 73 профессиях, среди которых повар, портной, веб-дизайнер, фотограф, мультимедийный журналист, учитель начальных классов, программист, специалист по информационной безопасности, массажист и многие другие.
Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году, что позволяет позиционировать ее в мире как социальное государство.

Теги статьи: #«Абилимпикс-2018»

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии