86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Абсолютная победа Советского

Читать «Новости Югры» в

Около 150 молодых спортсменов вышли на югорскую трассу сразиться за главный окружной трофей. В Ханты-Мансийске состоялось первенство региона по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2005–2006 годов рождения.


В столицу Югры приехали лыжники 13–14 лет из разных уголков округа, даже самых отдаленных. В программу соревнований вошли три гонки. Девушкам предстояло преодолеть дистанции в три километра, а юношам – в пять.
В первый день лыжники проходили трассу классическим стилем с раздельным стартом. У девушек победу одержала Диана Милкова из Советского района. Серебро соревнований – у Кристины Кувардиной, выступающей за Югорск. Тройку призеров замкнула Ирина Буткова, представляющая Березовский район.
– Гонка прошла отлично, но мое состояние хорошим не назовешь. Во время старта у меня очень сильно начало болеть колено. Готовилась к соревнованиям усердно, по планам тренера. И, как он говорит, я готова на все сто процентов. Здесь моя самая главная соперница – это Галина Багрина из Октябрьского района. Она не лыжница, а биатлонистка, и ее коньковая техника лучше моей, – рассказала победительница.
Не было равных юношам из Советского района. Они завоевали все три медали: Вячеслав Корытников – золотую, Артем Рысин – серебряную, Матвей Кетов – бронзовую.
Самой захватывающей и запоминающейся стала эстафета. Спортсмены преодолевали дистанцию классическим и свободным ходом. У девушек победу одержала команда Октябрьского района, на долю секунды опередив четверку Советского района. Бронзовую награду завоевала команда Сургута.
Несмотря на малое количество наград, сургутянам удалось занять третье место в командном зачете. Вторыми стали лыжники из Октябрьского района. А безусловный лидер и победитель – команда Советского района.
– При такой прохладной погоде плохое скольжение, – рассказал тренер команды Сургутского района Марат Шарифуллин. – В нашей команде – десять человек: пять девочек и пять мальчиков. Девочки пробежали в свою силу, мы довольны. Не ждали от них высоких результатов. Из шестнадцати команд заняли шестое место в эстафете. Примерно на это мы и рассчитывали. У нас есть опытные спортсмены, которые занимаются три-четыре года, а есть и те, кто в лыжных гонках всего пару лет. Три наших воспитанницы вообще в первый раз приехали на окружные соревнования. Для них самое главное – это получить соревновательный опыт в таких условиях: по всем правилам, с электронным стартом и с чипами, которых у нас нет. Им нужно понять, что такое соревнования, чтобы вновь сюда попасть. 
Напомним, что результаты первенства округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2005–2006 годов рождения шли в зачет спартакиады Югры «Спортивные таланты Югры».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Первенство по лыжным гонкам

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии