×
Общество
0

Администрация Нижневартовска расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки капитального ремонта монумента "Покорителям Самотлора"

Администрация Нижневартовска, выступающая заказчиком работ по капитальному ремонту монумента "Покорителям Самотлора", расторгнет контракт с фирмой «Туран» (г. Тюмень). Фирме будут выставлены штрафные санкции. Такое решение принято после визита на объект главы города Василия Тихонова.

Реставрацию памятника "Покорителям Самотлора", или в простонародье «Алеши», должны были завершить до конца октября.  Ключевое слово – «должны». Подрядчик - заметим, очередной - вновь сорвал сроки.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов лично проинспектировал, как идут работы по реставрации. 

Напомним: подрядчиком выступает тюменская фирма «Туран», которая выиграла аукцион, снизив первоначальную стоимость на 18%. При этом компания гарантировала, что до конца октября за 20,5 млн рублей завершит все работы по капитальному ремонту, сообщает управление по информационной политике администрации Нижневартовска.

31 октября объект должны были сдать, однако фактически на начало ноября выполнено всего 14% от запланированного объема.

Как выяснилось, до сих пор не установлены мемориальные плиты и декоративные элементы, где в будущем появятся имена нефтяников-первопроходцев, не приступили строители и к устройству освещения и подсветки вокруг монумента. Отставание от ранее утвержденного графика работ - 40-50 дней. И самое неприятное, что работы по реставрации, похоже, будут приостановлены, так как минусовая температура уже не позволяет проводить необходимые работы. 

- Очень стыдно, что при наличии финансирования, выделенного партнерами администрации города, работы в срок вновь не были завершены. На мой взгляд, главное – качество выполненных работ. Если подрядчик не может выполнить условия, то принимайте решение и расторгайте контракт, заканчивать работы будем уже весной, - подчеркнул во время рабочей встречи Василий Тихонов.

В любом случае подрядчику придется заплатить за сорванный заказ. 

Контракт с ООО «Туран» был подписан 7 июля этого года. Но к работе строители приступили с опозданием на 22 дня. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города в адрес руководства фирмы уже направил претензию и выставил штрафные санкции - более 1 млн рублей. Дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Югры.

Напомним, что это уже не первый подрядчик, который срывает установленные контрактом сроки. Аналогичная ситуация сложилась с омской фирмой «НовостройПроект». Компания также не завершила работы в срок, в связи с чем администрация Нижневартовска была вынуждена обратиться в Арбитражный суд, который обязал предприятие выплатить штраф в размере около 3 млн рублей.

Для всего Нижневартовска сложившаяся ситуация не просто очередная выходка нерадивого подрядчика. Памятник Покорителям Самотлора – символ города. Фигурки и магниты с изображением нефтяника с факелом можно купить в любом сувенирном магазине. А сделать снимок у памятника – долг каждого гостя столицы Самотлора. Вот только подрядчика это не волнует.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии