×
Общество
0

Администрация Ханты-Мансийска проверила гостиницы, в которых проживают вахтовики


В период режима повышенной готовности многие гостиницы окружной столицы прекратили свою работу. Однако региональными нормативными правовыми актами не запрещено селить в гостиницах людей, работающих вахтовым методом, передает официальный сайт администрации Ханты-Мансийска. 

На прошедшей неделе сотрудники управления по развитию туризма и внешних связей, и управления муниципального контроля городской администрации посетили гостиницы, в которых временно живут вахтовики: 
«С начала введения ограничительных мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, мы вели активную работу с гостиницами. Еженедельно сотрудники управления запрашивали информацию о проживающих в гостиницах и частных постоялых домах. Однако стала поступать информация о том, что некоторые гостиницы незаконно принимают постояльцев. Напомню, что постановлением губернатора Югры гостиницы могут принимать клиентов по командировочным удостоверениям и с условием соблюдения правил размещения, установленных Роспотребнадзором. Поэтому было принято решение провести такой рейд», – рассказала директор управления по развитию туризма и внешних связей Анна Линкер. 

В ходе рейда выяснилось, что в пяти гостиницах города проживают организованные группы вахтовиков, работников нефтяных компаний. Их руководство уведомлено о правилах размещения в гостиницах и необходимых мерах профилактики заболевания COVID-19. 

На сегодня в управлении туризма и внешних связей есть полный список всех работающих гостиниц и проживающих в них лиц. Сотрудники взаимодействуют с руководителями организаций, направляющих вахтовиков в Ханты-Мансийск.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии