×
Общество
0

Администрация Пыть-Яха за 1,6 млн рублей купила оборудование для борьбы с беспилотниками

Администрация Пыть-Яха заключила контракт с компанией ООО «ЦСТ» на поставку оборудования для борьбы с беспилотными радиоуправляемыми летательными аппаратами на общую сумму 1 млн 613 тыс. рублей. Информация об этом содержится на федеральном портале Госзакупки.

В техническом задании, размещенным заявителем, сообщаются и требования к тому, каким должно быть оборудование, его формы и технически свойства.

«Устройство предназначено для подавления дистанционно управляемых летательных аппаратов, а также дронов, находящихся на земной и водной поверхности. Форм-фактор устройства выполнен в виде стрелкового оружия, отвечающего всем требованиям эргономики: обеспечивать интуитивно понятную работу устройства. Основные элементы управления должны быть легкодоступны при любом хвате устройства в любом положении», — говорится в документе.

Само оборудование, как сказано в заявке, при необходимости будет использоваться во время проведения уличных массовых мероприятий с целью защиты жизни, здоровья и имущества граждан.

Вместе с тем отметим, в Пыть-Яхе, как и в других городах и поселках Югры с весны прошлого года и по сегодняшний день из-за пандемии COVID-19 действуют запреты на проведение любых массовых мероприятий будь то митинги, шествия или спортивные акции.

Впрочем, судя по объявленному тендеру, чиновники Пыть-Яха с оптимизмом смотрят в недалекое будущее, где запретов на массовые собрания горожан не будет.

Теги статьи: #Пыть-Ях #ООО «ЦСТ»

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии