×
В Югре
0

Администрация Сургута ликвидировала бесхозный вагончик в центре города после сообщения жителей

Вагончик остался от строителей во дворе возле дома № 23 по улице Магистральная. О бесхозном объекте в соцсетях сообщили сами жители района. Администрация узнала о проблеме через систему «Инцидент Менеджмент» с помощью которой региональные власти могут отслеживать негативные сообщения в интернете.

В мэрии оперативно отреагировали на обращение граждан. Специалисты контрольного управления проверили информацию, осмотрели территорию и оказалось, что вагончик не убрали за собой рабочие, которые занимались капремонтом теплосетей в подвале жилого дома. Вагончик был ликвидирован, территория зачищена.

Отчет о проделанной работе был выложен на официальных страницах администрации города в соцсетях. В посте жителям, столкнувшимся с аналогичной ситуацией, посоветовали обращаться в свою управляющую компанию, телефоны размещены на информационных стендах в жилых домах.

Также о проблеме можно сообщить в соцсетях, с указанием адреса и фотографией. С помощью системы ЦУР «Инцидент Менеджмент» специалисты контрольного управления оперативно передадут информацию в профильную структуру.

Впрочем, уже под самим постом горожане оставили несколько сообщений, где указали на другие хозяйские проблемы города, пояснив, что в администрацию информация от граждан быстрее доходит, «но не всегда»:

«Периодически прохожу мимо и всегда возникает вопрос, а что за куча около дома по Энтузиастов, 25? Уж вроде не первый год. Вроде и не живу там и дело как бы не мое, но глаз режет сильно такой бардак»;

«У нас тоже не убрано сбоку дома ограждения Дзержинского, 12, работы все закончены...»;

«Во дворе дома № 6 по ул. Дзержинского с октября 2020 г. не убирают снежные завалы возле подъездов. Снежные завалы с пешеходных дорожек складируют на зеленые загоны возле подъездов...».

Напомним, в ноябре в Югре начал свою работу Центр управления регионом. Структура призвана координировать работу по сбору, мониторингу и обработке жалоб и предложений югорчан, поступающих из разных источников. В приоритете — основные социально значимые направления: здравоохранение, социальная защита населения, образование, транспорт, ЖКХ, дорожное хозяйство и энергетика

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии