×
Общество
0

Администрация Сургута не согласна с взиманием комиссии РКЦ ЖКУ


Об этом на пресс-конференции по поводу нововведения сообщил заместитель департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

О возобновлении 1%-ной комиссии частное предприятие сообщило на своем официально сайте в понедельник. Напомним, что это вознаграждение уже вводили в декабре прошлого года, однако из-за недовольства жителей дополнительная плата была отменена.
Девять месяцев назад РКЦ ЖКУ оставил только один пункт приема платежей без комиссии - в гипермаркете «Лента» на Югорском тракте, 2. В этот раз компания предлагает горожанам три таких адреса: помимо названного это также пункты приема платежей по ул. Федорова, 5/3 и 30 лет Победы, 17. Кроме того, в этот раз руководство расчетно-кассового центра заблаговременно указало статью закона, согласно которой имеет право назначать вознаграждение при приеме платежей от физлиц – часть 2 статьи 3 103-го федерального закона.
Несмотря на законность этих действий, которую признают и в городской администрации, власти не намерены соглашаться с таким решением.

- Это решение вызвало очередное социальное напряжение, - комментирует заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев. - Граждане начали обращаться в администрацию, и мы инициировали встречу с руководителем РКЦ ЖКУ. Наша позиция однозначная: нужно исключить данный процент из расчетов. Но необходимо отметить, что на законодательном уровне эта структура имеет право на эту комиссию. Но интересы бизнеса не должны настолько накалять ситуацию в Сургуте.
А ситуация ухудшается еще и тем, что буквально месяц назад горожане впервые получили расчетки по обращению с ТКО, в которых начисленные суммы за эту статью расходов кратно выросли. И возобновление комиссии от расчетно-кассового центра было сейчас, по всей видимости, не к месту. Волна возмущения от горожан изо дня в день только нарастает. В этом случае городские власти предлагают альтернативное решение.

- У нас есть муниципальная организация – РКЦ ЖКХ, которая также обслуживает управляющие компании и оказывает населению услугу по сбору средств, - продолжает Сергей Алексеев. - В этом РКЦ комиссию не берут. И администрация будет рекомендовать управляющим компаниям переходить в муниципальную структуру, чтобы на население не ложилась дополнительная финансовая нагрузка.
Замдиректора ДГХ также отметил, что сейчас РКЦ ЖКХ внедряет новое программное обеспечение, что увеличит мощности работы организации. И технические муниципальная структура смогла бы обслуживать все управляющие компании города.

РКЦ ЖКУ обслуживает порядка 60% управляющих компаний города. В том числе, крупнейших представителей этого бизнеса - ДЕЗ ЦЖР и ДЕЗ ВЖР.

Теги статьи: #Югра #Сургут #РКЦ

Автор текста: Наталья Антонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии