×
Общество
0

Администрация Сургута включила реконструкцию набережной в список приоритетных задач


Сегодня в прямом эфире губернатор Югры Наталья Комарова отвечает на вопросы сургутян, посвященные эффективности реализации национальных проектов и госпрограмм. Свой вопрос главе региона задала и сургутянка Кира Романова. Она поинтересовалась, когда же все-такие в городе постоят достойную набережную, передает корреспондент ugra-news.ru.

«Сургуту нужна красивая современная набережная на Речпорту. Инвесторов Сургут найти не может. Пусть инвестором выступит округ, неужели нельзя найти денег и благоустроить речные ворота в город Сургут? Вы прекрасно знаете, что в г. Белоярский с населением 17 тыс человек есть новая благоустроенная набережная Сай Пэн. Чем Сургут хуже? Администрация Сургута не может или не хочет заниматься этим вопросом. Сургутяне очень давно ждут изменений, но их и не предвидится в отношении Речпорта. Сдвиньте, пожалуйста, этот вопрос с мертвой точки», - пишет местная жительница.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что в планах администрации нет реконструкции Набережной. В 2018 году было заключено концессионное соглашение на обустройство парка на территории бывшего рыбокомбината, на основании которого концессионер принимал на себя обязательства по разработке проекта, разбивке дорожно-тропиночной сети, посадке деревьев, кустарников и установке малых архитектурных форм, но возникли финансовые трудности, и соглашение было расторгнуто.

«Сейчас парк вновь включен в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году, уже подготовлен проект конкурсной документации на право заключения концессионного соглашения. Сформировано техническое задание, которым предусмотрено благоустройство данной территории, создание зон отдыха, создание малых архитектурных форм, установка аттракционов и т.д. Победитель конкурса и будет разрабатывать новый проект парка», - рассказал глава Сургута Андрей Филатов и добавил, что в ближайшее время будет разработана дорожная карта реализации проекта с конкретными сроками исполнения каждого этапа. Работу он взял на контроль.

Также глава региона предложила включить объект в голосование по инициативному бюджетированию. Андрей Филатов, в свою очередь, отметил, что будет пытаться решать вопрос двумя путями: подготовка концессионного соглашения с поиском инвестора, либо участие проекта в конкурсе на финансирование из регионального бюджета.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Нбережная

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии