×
Общество
0

Администрацию Горноправдинска призвали убрать старую мебель

Читать «Новости Югры» в

В редакцию газеты пожаловался житель Горноправдинска, который обнаружил несанкционированную свалку возле дома № 4 по улице Поспелова. 
Данное сообщение корреспондент «Новостей Югры» незамедлительно передал в управление природнадзора Югры. 14 июня сотрудники надзорных органов выехали на место, где обнаружили скопление крупногабаритных отходов: картон, старая мебель. Объем произвольной свалки составляет 5 кв м, площадь – 8 кв м. 
– В целях охраны земель собственников земельных участков землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия. А также обязаны защищать землю от захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного, – говорит начальник управления Инна Милованова. 
Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными требованиями. Заниматься организацией сборов и вывоза бытовых и промышленных отходов должны представители администрации сельского поселения. В связи с этим управлением было направлено письмо главе Горноправдинска об устранении крупногабаритных отходов в районе улицы Поспелова в срок до 24 июня. Если предписание природнадзора Югры выполнено не будет, то руководство управления будет вынуждено обратиться в прокуратуру. 
Редакция газеты «Новости Югры» будет следить за развитием событий. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Жалоба #Призыв к порядку

Автор текста: Виктория Козарь

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии