Выбран регион
×
Общество
0

Аэропорту Сургута присвоят имя

Воздушная гавань Сургута вошла в число 45 международных аэропортов РФ, которым присвоят имена великих российских соотечественников. Выбирать имена для аэропортов предложено с помощью общенационального конкурса, который будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. 

Проект «Великие имена России» инициирован Русским географическим обществом, Обществом русской словесности, Российским историческим обществом, и Российским военно-историческом обществом. Поддержала инициативу и Общественная палата РФ. В ближайшее время во все регионы будет направлен план-график с этапами проведения конкурса. 

- До 18 октября необходимо прислать список, включающий от трех до десяти вариантов имен претендентов. Для этого необходимо провести публичное обсуждение, круглый стол, на котором необходимо презентовать проект с участием лидеров общественного мнения, — пояснил Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев. 

ОАО «Аэропорт Сургут», как самостоятельное юридическое лицо, начало свою производственную деятельность в 1994 году. Первыми шагами в развитии современного аэропорта стало введение в эксплуатацию в 2001 году сектора вылета, пропускной способностью 600 пассажиров в час. В этом же году в аэропорту Сургута открылся международный сектор с пропускной способностью 150 пассажиров в час. С введением в эксплуатацию международного сектора аэропорт Сургута получил статус международного. 

С начала 2018 года в аэропорту Сургута было обслужено 1 363 900 пассажиров, что на 2,1% больше аналогичного периода прошлого года. Рост авиаперевозок обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних и международных направлениях.

Теги статьи: #Аэропорт #Сургут #Присвоение имени

Автор текста: Рамиль Нуриев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии