×
Общество
0

Аэропорты Нижневартовска и Ханты-Мансийска готовятся принимать международные рейсы

Читать «Новости Югры» в

Власти Югры готовятся открыть международное авиасообщение в аэропортах Ханты-Мансийска и Нижневартовска. Как доложил на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заместитель главы региона Александр Тиртока, вопрос рассмотрен на совместном заседании рабочей группы.

«Сейчас департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры готовятся документы, которые на этой неделе будут отправлены в федеральный оперативный штаб и в Росавиацию. Надеюсь, на следующем заседании оперштаба решение по открытию будет принято, претензий по аэропортам Югры не было», — рассказал Александр Тиртока.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что необходимо обратить внимание на страны, с которыми открывается авиасообщение, и на то, что в аэропортах Ханты-Мансийска и Нижневартовска есть лаборатории по тестированию на COVID-19.

«Я знаю об этих лабораториях только по вашим докладам. А большинство людей не знает об этой удобной возможности пройти тестирование на ковид, которая создана в аэропортах нашего региона. Нужно информировать об этом», — отметила Наталья Комарова.

Ранее сообщалось, что Россия возобновляет авиасообщение с рядом государств. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии