×
В Югре
0

Агломераций стало больше

Окружные власти «узаконили» новую городскую агломерацию – Нефтеюганскую, чтобы развивать дорожную сеть стало легче. А в трех действующих – проверили качество уже построенных автотрасс.


Список дополнен
Количество городских агломераций в Югре выросло до четырех. Об этом стало известно во время очередного заседания регионального правительства.
– Мы активно работаем по федеральному проекту, который касается развития дорожной сети городских агломераций. В том числе и за счет увеличения их количества, – сказала губернатор Наталья Комарова. – Если сегодня на федеральном уровне мы формируем заявки по трем – Сургутская, Нижневартовская и Ханты-Мансийская, то теперь мы дополняем этот список Нефтеюганской агломерацией.
Напомним, накануне были опубликованы результаты проведенной в Югре диагностики дорожной сети в трех агломерациях. Она прошла в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Результаты позже
Диагностировали трассы передвижные лаборатории ООО «Дорсиб» и управления автомобильных дорог Югры. Эти специализированные автомобили оснащены камерами, обеспечивающими обзор дороги на 180 градусов, и лазерными датчиками, которые по ходу движения считывают состояние дороги через каждые 25 сантиметров. Машина запоминает пройденный путь, а камеры фиксируют конкретные дефекты, которые отображаются в итоговом отчете. Также лаборатория имеет GPS-навигацию для подтверждения проверки дороги в документах. По результатам обследования можно сделать вывод, находится ли дорога в нормативном состоянии и какие виды ремонта ей необходимы.
Результаты проведенной оценки в настоящее время обрабатываются специалистами.
– Своевременная диагностика позволяет объективно оценить состояние автомобильных дорог, своевременно принимать решения и планировать соответствующие работы по приведению участков в нормативное состояние, где это необходимо. Проверяются такие показатели, как ровность и дефекты дорожного покрытия, – пояснил начальник центральной лаборатории управления автомобильных дорог Югры Сергей Чурилов.
Кстати
Создание агломераций в Югре прописано в региональной Стратегии-2030. В ней говорится о консолидации муниципалитетов для того, чтобы обеспечить развитие моногородов, убрать разницу между экономиками восточной и западной частей округа, выделить опорные зоны развития субъекта Федерации, а также усилить транспортные связи между населенными пунктами и модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство.

Теги статьи: #Дорожная сеть

Автор текста: Александра Михеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии