×
Общество
0

Агрессор нашего двора

В Сургуте на глазах у ребенка-инвалида был избит отец. Дело взял под контроль глава федерального следственного комитета


Скандальный инцидент произошел в одном из спальных районов Сургута, на бульваре Писателей. Утром 4 февраля многодетный отец вышел во двор с одиннадцатилетним сыном, страдающим ДЦП, чтобы отвезти его в школу. Но в этот день привычный распорядок дня семьи, которая воспитывает ребенка-инвалида, был нарушен. Папа был избит прямо на глазах у ребенка. Сосед таким образом в прямом смысле слова решил отвоевать местечко для парковки у подъезда. 

Весь процесс нападения зафиксирован на камеру наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, как молодой отец, держа сына за руку, выходит из подъезда во двор. Мальчику уже исполнилось 11 лет, но из-за ограниченных возможностей здоровья ему необходимо сопровождения взрослых. Следом за отцом и сыном вышел сосед, который направился прямиком к жертве.  Он почти сразу наносит потерпевшему удар рукой в лицо. Папа школьника падает на снег, сосед продолжает наносить удары теперь уже ногами. Все это время рядом стоит неподвижный от шока маленький мальчик. Зачинщик драки на это не обращает никакого внимания. Парковочное место прямо у входа в подъезд оказалось куда важнее. Кстати, семья ребенка-инвалида вынуждена парковаться поближе именно для того, чтобы облегчить путь ребенку с ограниченными возможностями здоровья. 
После нападения глава семьи обратился за помощью медиков. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. Как рассказали родители, их одиннадцатилетний сын после драки практически не разговаривает, замкнулся в себе и сильно напуган. Мама и папа намерены обратиться за помощью к психологу. 
Вся эта жуткая история вызвала большой общественный резонанс не только в Сургуте, но и по стране. 5 февраля видео с моментом драки попало в сеть. О вопиющем случае рассказывали журналисты федеральных телеканалов. Пользователи соцсетей просили наказать по всей строгости неадекватного соседа. 
Теперь «хозяин» парковки проходит главным обвиняемым по уголовному делу по статье 116 УК РФ (побои).  Все материалы преданы в центральный аппарат следственного комитета России, контроль за расследованием ведет лично глава ведомства Александр Бастрыкин. 
Сейчас по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, правоохранители ищут очевидцев, проводят следственные действия для установления обстоятельств произошедшего.
Впрочем, жители дома, где проживают участники инцидента,  указывают, что обвиняемый сосед уже не раз провоцировал разборки из-за парковки во дворе и успел заработать репутацию скандалиста. 

В 2019 году в Югре произошли два похожих эпизода, когда малозначительные поводы для конфликта переросли в побои, завершившиеся смертью потерпевших. Речь идет об избиении мужчины на автостоянке в Нижневартовске и аналогичном случае у ТЦ «Гранд» в городе Советском

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии