×
Общество
0

Активация Конституции. Голосуем

В эту среду в России началось голосование по поправкам в Конституцию с соблюдением всех правил безопасности.


Процедура не занимает много времени. Пришедшим на входе выдают маски и перчатки, у них проверяют температуру. В зал, где проходит голосование, пускают по одному. Паспорт представителям избирательной комиссии показывают на расстоянии.
Губернатор Югры Наталья Комарова одной из первых приняла участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Исполнив свой гражданский долг, Наталья Владимировна призвала к этому всех югорчан:
- По Конституции страны Ханты-Мансийский автономный округ-Югра - равноправный, самостоятельный субъект Российской Федерации. С пониманием того, что это положение незыблемо, священно, пришло время укрепить фундамент Конституции. Защитить суверенитет, историческую правду, закрепить социальные гарантии – это приоритеты на будущее. Уважаемые земляки, призываю вас принять активное участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации! Проголосовать безопасно можно на каждом избирательном участке региона.
В Нижневартовске открылись 107 избирательных участков. Их работу обеспечивают более 1400 членов избирательных комиссий и волонтеров, следят за прозрачностью подсчета голосов более 2150 общественных наблюдателей.
Глава города Василий Тихонов проголосовал на своем территориальном участке в числе первых.
- Это голосование - исторический момент. Необходимость внесения изменений в основной закон России продиктована временем. Лично я голосовал за суверенитет нашей страны, за четко прописанные социальные гарантии для граждан, - заявил глава муниципалитета.
А вот председатель Думы Максим Клец дождался возможности проголосовать на открытом воздухе. Такое нынче предусмотрено.  Напомним, что голосование вне помещения идет  25 - 30 июня с 13.00 до 15.00.  Кроме того, более 22 000 югорчан приняли решение заполнить бюллетень на дому.  Свыше 43 тысяч заявлений поступили в систему «Мобильный избиратель».  
В Нижневартовске, по словам председателя городского ТИК, не покидая дома, решили проголосовать свыше 3 тысяч горожан. Напомним, что в назначенные день и час домой к вам придет комиссия с переносным ящиком и персональным бюллетенем. Во избежание контактов в период коронавируса паспорт нужно предъявить на расстоянии, не передавая его в руки членам комиссии. После проверки паспортных данных на ручку двери прикрепят пакет с бюллетенем. Как видите, все просто и ясно.
Голосование за поправки в Конституцию стартовало, и все мы станем участниками настоящих перемен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии