×
Общество
0

Активист из Советского собирает деньги на тренажерный зал для инвалидов

Читать «Новости Югры» в

Тренеру по пауэрлифтингу из Советского Геннадию Терентьеву 62 года. Уже пять лет он самостоятельно строит на своем участке тренажерный зал для бесплатных занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Руководствуется девизом, который знают все его ученики, среди них – более тридцати призеров чемпионатов страны, Европы и мира: «Чем больше ты спортсмен, тем меньше инвалид».

В самом начале реализации идеи Геннадий Владимирович был уверен, что справится только своими силами. По его словам, он все рассчитал: на строительство помещения общей площадью 450 квадратных метров должно было уйти около 5 миллионов 200 тысяч рублей. Эта сумма у Терентьева была – от продажи квартиры и машины, плюс накопленные средства.

– И все бы хорошо, хватило бы мне, – говорит Геннадий Владимирович, – если б не инфляция, не рост цен, в том числе на стройматериалы...

В 2017 году тренер-строитель решил обратиться к губернатору Югры Наталье Комаровой.

– Наталья Владимировна моей идеей заинтересовалась, сказала, что делаю хорошее дело, спросила, чем могла бы помочь, – продолжает Терентьев. – Я ответил, что неплохо было бы получить беспроцентный заем в 2,5 миллиона на достройку объекта – я бы смог в течение пяти лет вернуть эти деньги. Но Наталья Владимировна сказала, что никаких денег мне не надо брать в кредит. Мне обязаны помочь власти города Советского и Советского района: по нормативам для населения у муниципалитетов не хватает спортивных залов.

Кстати, спорткомплекс «Ратибор» в Советском, где сейчас пока проводит тренировки по пауэрлифтингу и занимается с инвалидами Геннадий Владимирович, как раз с 2014 года находится под угрозой закрытия из-за необходимости капитального ремонта. О том, кто этот ремонт будет делать, власти муниципалитетов никак не могут договориться.
Вторая встреча с губернатором произошла у Терентьева осенью 2018 года. Он рассказал главе региона о том, что было сделано на объекте за год, показал фотографии полностью готового здания с произведенной отделкой взрослой и детской «тренажерок», теннисного зала, подсобных помещений.
По ее поручению в гостях у Терентьева побывали глава департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, сенатор Эдуард Исаков, директор окружного Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин, глава Советского района Игорь Набатов.
Департамент спорта принял решение о закупке для объекта тренажеров – их поставка ожидается до 1 апреля 2019 года. При содействии администрации Советского района привлекли спонсоров для приобретения утеплителя для пола, полового покрытия и завершения оформления проектной документации. Общий объем помощи, оказанной тренеру-строителю, – около миллиона рублей.
По словам Геннадия Владимировича, на достройку необходимо еще около 1,4 миллиона рублей – в эту сумму входят устройство освещения, вентиляции, мебель для раздевалок, оборудование для душевых. 

Поэтому Геннадий Терентьев решил зарегистрироваться на краудфандинговой платформе Boomstarter и представить в разделе «Спорт» проект «Бесплатный тренажерный зал для инвалидов». Каждый из нас может стать спонсором проекта и перечислить для достройки тренажерного зала пусть и небольшую сумму, но с верой в успех благого дела, задуманного пять лет назад тренером-энтузиастом из Советского.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии