92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Активисты ОНФ в Югре передали главе региона общественные предложения, сформированные по итогам работы 2016 года

Сопредседатели Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Югре Лариса Белоцерковцева и Сергей Дубовец в Сургуте передали губернатору региона Наталье Комаровой предложения по улучшению качества реализации майских указов, сформированные по итогам прошедшей в ноябре текущего года деятельности регионального отделения ОНФ и обозначили ряд проблем.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе ОНФ, главе региона было представлено 22 инициативы, одобренных по итогам заседаний региональных рабочих групп Народного фронта. Это доступность и качество услуг здравоохранения, льготное лекарственное обеспечение, создание безбарьерной среды, качество реализации программ капитального ремонта и переселения жителей из аварийного жилья, а также вопрос качественной медицинской и лекарственной помощи, ее доступности на территории всего автономного округа. 

Большая часть предложений сформулирована активистами региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни». Общественники рекомендуют властям разработать и утвердить положение о порядке проведения общественного контроля в сфере капитального ремонта МКД, установить отчетность по использованию средств Фонда капремонта.

«Мы предлагаем жильцам усилить контроль за исполнением хода строительства с помощью видеофиксации скрытых работ, которых жильцы просто не видят. Наталья Комарова согласилась, что это действенная мера. Это важно при дальнейшем определении подрядчика, в том числе на более длительную перспективу. Если он зарекомендует себя с положительной стороны, ему будет предоставлена возможность работать не один год, а три, что позволит мобилизовать ресурсы и более качественно подойти выполнению ремонтных работ», - прокомментировал Сергей Дубовец.

Более того, на контроле у югорских активистов – вопросы экологии, общественники предложили провести мониторинг готовности органов местного самоуправления по реализации мероприятий по утилизации и переработке ТБО. В частности, предложено обеспечить доступность информации для граждан о местах накопления, правилах сбора отходов и методах утилизации.

«Общественные предложения – эффективный способ взаимодействия с властями региона. По ряду поднимаемых региональным отделением ОНФ вопросов в прошлом году предприняты конкретные действия. Это касается нового механизма решения проблемы обеспечения многодетных семей земельными участками, внедрения автоматизированной программы заявок на обеспечение льготников лекарствами», – пояснила Лариса Белоцерковцева. Она отметила, что губернатор поддержала предложения общественников и выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству, подчеркнув, что близость заявленных подходов свидетельствуют о движении в одном направлении.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии