86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Активисты Народного фронта в Югре подарили работникам торговли средства индивидуальной защиты

Читать «Новости Югры» в

В День работников торговли активисты Общероссийского народного фронта в Югре поздравили сотрудников торговых центров Ханты-Мансийска и Нефтеюганска с профессиональным праздником и подарили им средства индивидуальной защиты.

Индивидуальные средства защиты активисты приобрели на личные средства. Всего добровольцы передали работникам торговли более 2 тысяч масок.

Участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Александр Колодич отмечает, что работники торговли, в первую очередь, продавцы и кассиры, каждый день рискуют своим здоровьем. Ежедневно им приходится обслуживать сотни посетителей, надеясь, что среди покупателей нет больных коронавирусом. Поэтому индивидуальные средства защиты, в частности, маски — не роскошь, а ежедневная необходимость.

«Мы поздравили работников магазинов — партнеров акции #МыВместе, которые, в частности, были активными участниками проекта ОНФ «Тележка добра». К примеру, в Ханты-Мансийске работники магазина «Виктор-Маркет» несколько месяцев собирали продукты для нуждающихся. За время акции собрали более 700 килограммов продуктов первой необходимости, которые были переданы жителям Ханты-Мансийска, деревень Шапша, Ярки, Бобровка, Батово Ханты-Мансийского района. И успех акции во многом зависел от заинтересованности сотрудников магазина, за что мы им искренне благодарны», — рассказывают участники акции.

Генеральный директор «Виктор-Маркета» Клавдия Келсэу поблагодарила покупателей, которые откликнулись и вместе с сотрудниками магазина оказывали помощь нуждающимся во время пандемии.

«Очень важно, что вместе с активистами ОНФ продукты первой необходимости, которые жертвовали наши покупатели и сотрудники магазина, получали семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», — сказала Клавдия.

Среди тех, кому оказывалась помощь из «тележек добра» магазина «Виктор-Маркет», — отец, в одиночку воспитывающий четверых детей, и многодетная мама, которая растит шестерых детей.

«Когда началась пандемия, я находилась в отпуске по уходу за ребенком. В семье — шестеро детей, мы жили на съемной квартире. И продуктовая помощь, которую мы получили из «тележки добра», очень нам помогла пережить трудное время. Спасибо огромное всем», — поблагодарила одинокая многодетная мама из Ханты-Мансийска Наталья Свиридова.

Ранее мы рассказывали о волонтере из Нижневартовска, заявившей на премию #МыВместе проект по доставке на дом лекарств


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии