×
Общество
0

Активисты ОНФ потребовали от властей Ханты-Мансийска разобраться с уличной тьмой

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели рейды на улицах Ханты-Мансийска, итогом которых стали требования к мэрии и лично главе города Максиму Ряшину оперативного решения проблем, связанных с уличным освещением. В частности, как сообщают сегодня в ОНФ, участников рейдов возмутило то, как освещена одна из ханты-мансийских улиц — Большая Логовая.

«Жители окрестных улиц бьют тревогу, в социальных сетях регулярно появляются сообщения, что ходить по темной улице небезопасно, особенно детям, которые по Большой Логовой сокращают дорогу из школы № 6 до дома», — рассказала координатор команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

По ее словам, особенно ханты-мансийцев беспокоит, что темные закоулки Большой Логовой, облюбовали наркоманы.

«Несмотря на то, что в сентябре 2019 года администрация Ханты-Мансийска в своем ответе в адрес ОНФ заверила, что финансирование освещения данного участка дороги будет учтено в формировании бюджета на 2020–2021 годы, большой участок со стороны улицы Рознина по-прежнему тонет в темноте. Мы настаиваем на оперативном решении и исполнении запланированных мероприятиях по устройству наружного освещения на улице Большой Логовой (от улицы Рознина до улицы Комсомольской)», — прокомментировал другой активист из ОНФ Евгений Печерица.

О реакции властей Ханты-Мансийска пока что ничего неизвестно.

Напомним, о проблемах, связанные с уличным освещением, неоднократно говорили жители Нефтеюганска. Горожане жаловались на уличную тьму, которая, по их словам, «особенно ощущается» в микрорайонах №12, 8 и 11. Нефтеюганцы записывали видеобращения к мэру города Сергею Дегтяреву и губернатору Югры Наталье Комаровой, которая в свою очередь не единожды требовала от местных чиновников решить проблему.

В конце прошлого года в нефтеюганской мэрии твердо пообещали, что уже в 2021 году муниципалитет найдет концессионера, с которым будет заключено специальное соглашение, благодаря чему уличное освещение будет доведено требуемых стандартов. Все работы по наладке уличного освещения, как уточняли чиновники, должны будут завершены в 2022 году.

Теги статьи: #ОНФ #Ханты-Мансийск #Евгений Печерица

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: ОНФ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии