×
Общество
0

Активисты югорского отделения организации «Мы — россияне» стали участниками форума Росмолодежи

Члены регионального отделения Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» в Югре приняли участие в молодежном онлайн-форуме «Zавтра», организованном Федеральным агентством по делам молодежи. Это первый онлайн-форум в России, разработанный специально молодежью для молодежи.

За два дня молодые активисты из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургутского района, Нягани приняли участие в работе образовательных тренингов, напитываясь полезной и интересной информацией. Для окружной молодежи — это возможность принять участие в непривычном пока онлайн-формате мероприятия. Ранее это были только очные проекты Росмолодёжи.

Креативная команда югорской молодёжи в первый же день работы подготовила актуальные темы для обсуждения: отношения, друзья, здоровье, личностный рост, карьера, работа. Отличным бонусом для молодежи стала запись в «Бирже контактов» для поиска единомышленников по всей России.

За два насыщенных дня Форума была проведена серия тренингов, вебинаров, конкурсов, проектных сессий. Были и неофициальные мероприятия, специально созданные для работы с молодежью. Например, «Завтрак в пижамах с лидерами по работе с молодежью», виртуальное кафе, Z-Party, и т.д, что тоже повлияло на позитивный настрой и стремление к развитию.

С успехом достигнута главная задача форума — обеспечить всестороннее развитие лидеров молодежных организаций. Эксперты общались с участниками на одном уровне. Форум был похож по формату на такое известное мероприятие, как «Беседа без галстуков» и это очень помогло комфортно чувствовать себя на площадках форума.

Форум способствовал формированию у его участников навыков взаимоотношений с окружающими, воспитанию здорового образа жизни и духовного роста, умений распределения финансов и грамотного построения своей карьерной лестницы, всестороннего развития своих творческих способностей.

«Запомнилась полезная беседа с Антонием Швиндтом, директором департамента цифрового развития Министерства науки и высшего образования. Работая в сфере образования, мне было интересно послушать о цифровой трансформации. Акценты в обучении цифровой трансформации образования смещаются на освоение новых способностей», — отметила член регионального отделения Марина Глазова.

На волне впечатлений от участия в Форуме на основе полученных знаний и навыков появились идеи, которую тут же общим мнением было решено оформить в проекты по активному вовлечению молодёжи в общественно-политические процессы в Югре.

«Актуальность темы участия молодёжи в жизни страны продиктована временем. Очень важно, что форум, который организовала Росмолодёжь, позволил членам нашей организации принять участие в обсуждении политики будущего с позиции молодежи, как с финансовой, так и с общественно-политической. И я надеюсь, что у нас появятся проекты и по повышению электоральной активности молодёжи и по участию в выборах. Но самое главное, что формируется команда небезразличных молодых людей, осознающих свою ответственность за будущее нашего округа — Югры, ведь от выбора каждого зависит наше общее будущее», — отметила председатель совета Юлия Трушкова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии