×
Спорт
0

Акцент на развитие

В Сургуте впервые состоялся турнир по мини-футболу на кубок компании «Сибпромстрой»


Спортивные состязания прошли во время новогодних каникул. Пока сургутяне отдыхали после застолий, на арене спорткомплекса «Энергетик» кипели нешуточные страсти. С четвертого по шестое января команды из Сургута и Нижневартовска здесь оспаривали звание сильнейшей в турнире по мини-футболу на кубок компании «Сибпромстрой».

Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд, хотя организаторы рассчитывали на большее количество. На приглашения не откликнулись «БЛИК» из Нефтеюганска и газпромовский «Факел», которые считались фаворитами турнира. Но от этого спортивные баталии не стали менее красочными. Каждая игра получилась насыщенной, открытой и радовала зрителей красивыми моментами и, конечно же, голами.
- Да, изначально мы планировали, что в турнире примут участие именитые команды - «БЛИК» и «Факел», тогда бы соревнования приобрели другие краски. Но заявившиеся участники показали хорошую игру. Все команды были равными, каждая игра была непредсказуема, - комментирует инспектор соревнований Иса Тавсултанов.
Не тренировками едиными

Среди участников команда «Союз», представляющая компанию «Сибпромстрой». В прошлом году она впервые вышла в сильнейшую городскую лигу - суперлигу, кроме того, значительно обновился ее состав. Появились несколько молодых игроков, которым необходим опыт игры с сильными соперниками, а его без соответствующих соревнований получить сложно. Понимая это, в строительной компании решили поддержать инициативу проведения прошедшего в начале января турнира.
- Руководство компании отнеслось положительно к нашей идее. Вообще, все начинания футболистов Сибпромстрой всегда поддерживал. Мы же со своей стороны стараемся отвечать на это хорошими результатами, - отмечает тренер команды «Союз» Денис Хонякин. - Если турнир получит положительные отклики, то будем надеяться, что он будет и дальше расширяться. Кроме того, на подходе финальная стадия суперлиги, к которой нужно готовиться, и подобные состязания этому способствуют.

Два представителя команды «Союз» были признаны лучшими по итогам Кубка. Среди голкиперов не оказалось равных вратарю Александру Кудашеву, а лучшим игроком назван Роман Картополенко. Кроме сибпромстроевцев организаторы турнира отметили и представителя «Нефтяника» - Александра Подвысоцкого. Он признан лучшим защитником

По итогам двух дней соревнований «Союз» уверенно вышел в финал, с крупным счетом одолев в полуфинальной игре сургутскую команду «ГТС». Красочный матч запомнился зрителям открытым футболом, а сибпромстроевцам удалось забить в ворота соперников шесть мячей, пропустив при этом лишь один гол.
Расширяя географию

В финале «Союз» встретился с «Нефтяником». Обе команды вышли из одной группы, где сыграли вничью 0:0. За нефтяников были сыгранность - футболисты не первый год выступают в высшей лиге УроРАМФ Екатеринбурга и постоянно поддерживает свою форму и игровой тонус за счет сильных и мастеровитых соперников на Урале. «Союз» же, обновивший свой состав буквально за неделю до Кубка игроками «ССМ-Газмяс», превратился в одну из сильнейших команд в Сургуте, готовую бороться с любым соперником на равных.
- Матч мало чем отличался от игры на групповой стадии, команды были так же заряжены и нацелены на победу. Говорить о множестве моментов не могло быть и речи, игра скорее шла до одного гола. Но при этом команды ничуть не стеснялись играть в прессинг и довольно жесткий, «агрессивный» по-хорошему футбол. Это-то при четвертой игре за два дня, - подчеркивает Денис Хонякин.
В первом тайме чуть удачливее оказались сибпромстроевцы. Нехай, Руднев и Семушкин на троих соорудили голевой момент для Картополенко. Роману оставалось лишь поставить точку в красивой комбинации, что он и сделал ударом в практически пустые ворота. На перерыв команды ушли со счетом 1:0. Во втором тайме зрители увидели еще два гола. Сравнять «Нефтянику» удалось лишь после индивидуального прохода Александра Подвысоцкого. Но «Союзу» все же удалось выйти вперед и снова благодаря усилиям Семушкина, именно он забил решающий мяч в матче. 2:1, и сибпромстроевцы становятся победителями турнира.
- Дело даже не в результате. Дело в том, чтобы футбол развивался, ведь он в нашей стране в загоне. Его нужно поддерживать, чем мы и стараемся заниматься. Говорят, что бизнес только и делает, что зарабатывает себе деньги, нет, бизнес вкладывается в социальные проекты, и данный турнир - лишнее тому подтверждение, - отмечает руководитель структурного подразделения ГК «Сибпромстрой» Виктор Грузин.   
Организаторы турнира обещают сделать его ежегодным, и постепенно расширять географию участников, выходя с регионального на федеральный уровень. Что касается «Союза», то задача, поставленная перед командой тренером, - стараться показывать «зрелый» и эффективный футбол, уметь бороться и побеждать любого соперника вне зависимости от статуса состязаний и уровня игры противника. Руководство клуба в свою очередь ждет от спортсменов достойных результатов на трех турнирах предстоящего сезона.

Теги статьи: #Сибпромстрой #Мини-футбол

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии