89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Акцент на качество

К ремонту городских дорог приступят в мае.


Во время очередной рабочей поездки глава города Василий Тихонов посетил предприятие «ПремьерДорСтрой», которое в этом году будет ремонтировать улицу Ленина на участке от Индустриальной до Кузоваткина.

 Всего в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в городе обновят три участка и продолжат строительство дороги на улице Нововартовской. 
Компании «ПДС» предстоит ремонтировать дорогу на улице Ленина, протяженность участка составляет 0,96 км, площадь - 26 235,50 кв. м. Дорожникам нужно будет срезать старое полотно, провести ямочный ремонт, положить два слоя асфальтобетонного покрытия, обустроить пандусы и нарисовать дорожную разметку. Этот подрядчик тем ценен, что имеет собственный асфальтобетонный завод и не зависит от поставки материалов.
- Мы сами готовим асфальтобетонные смести, в том числе ЩМА, и постоянно работаем над повышением качества. Для этого закупаем материал, который хорошо себя зарекомендовал, проверяем результат в независимых лабораториях, - познакомил с работой компании ее технический директор Артем Калиев. 
В состав предприятия, повторимся, входит собственный асфальтобетонный завод мощностью 60 т/час, битумное хранилище на 1,5 тысячи тонн и автопарк из 35 единиц спецтехники. Наряду со специалистами производственный процесс контролирует компьютерная система, что гарантирует высокую точность в рецептуре выпускаемой продукции. 
Расконсервация асфальтобетонного завода пройдет в срок с 15 по 25 апреля, производство запустят в мае, после чего начнется основная работа по ремонту дороги. 
- На данном участке большая нагрузка из-за расположенного рядом торгового центра. Дорога разбитая, поэтому для верхнего слоя здесь планируется использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон, - отметил руководитель городского департамента ЖКХ Максим Коротаев. 
ЩМА входит в реестр новых и наилучших технологий РосдорНИИ. У него увеличен срок службы и повышенная стойкость к появлению трещин. В Нижневартовске этот вид асфальтобетона уже применяли при ремонте участков дороги на улицах Ленина и Индустриальной. Дорожную разметку будут выполнять термопластиком.
- Пластик не долговечен, но его срок службы больше, чем у любой другой краски. У нас в городе частые и обильные осадки, а улицы убираются согласно стандартам, по которым на дорожном полотне не должно быть наката и никакого снежного покрова, поэтому применяются реагенты, работают грейдеры, что увеличивает нагрузку на дорожное полотно и провоцирует износ, - объяснил Максим Коротаев. 
За ходом ремонта городских дорог и соблюдением технологий следят специалисты и общественники. 
- Всегда хочется, чтобы подрядчики больше внимания уделяли качеству работ. Знакомство с ПДС показало, что предприятие обеспечено всем необходимым для предстоящего ремонта и готово отвечать за качество дорожного полотна, - поделился впечатлениями Мехман Гурбанов, член городского общественного совета по вопросам ЖКХ.
В прошлом году компания «ПремьерДорСтрой» ремонтировала участки дорог на улице Заводской и Кладбищенском проезде №4 в рамках нацпроекта «БКД». 
- Большинство заводов, которые находятся в городе, сотрудничают с нефтяниками. У них большие объемы, и не всегда они готовы работать в черте города, поэтому радует появление местных предпринимателей, занятых дорожными работами. Они родились и работают в Нижневартовске, и уверен, что это позитивно отразится на качества ремонта, - подчеркнул Василий Тихонов. 
Также после приведения дорог в порядок после зимы специалисты обследуют отремонтированные ранее участки. Все дороги, обновленные в рамках нацпроекта «БКД», находятся на гарантии, если потребуется, подрядчики займутся устранением дефектов. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии