90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Акция #СпасибоВрачам в Югре продолжается

Председатель Думы Югры Борис Хохряков и председатель Думы города Максим Клец посетили Нижневартовскую окружную больницу № 2. В рамках акции #СпасибоВрачам депутаты передали медикам резервного ковидного госпиталя, созданного на базе стационара, фрукты и сладкие наборы к чаю, а пациентам пожелали скорейшего выздоровления.

«Мы регулярно помогаем медикам. Наш волонтерский центр работает с 24 марта и принял уже тысячи звонков, - рассказал Борис Хохряков.- Мы собрали деньги, чтобы приобрести средства индивидуальной защиты, респираторы, также передали машину детской поликлинике Нижневартовска. Всегда рассчитывайте на нашу помощь. Мы будем помогать, чем сможем. Главное - не болейте!»

Главный врач клиники Илья Салманов поблагодарил за поддержку и рассказал, что госпиталь на 300 коек был создан в рекордно короткое время. В стационаре для этого выделено три верхних этажа, где созданы особые санитарно-гигиенические условия для персонала и пациентов, которые полностью исключают контакт ковидных и нековидных зон. Сейчас в отделении принимают вартовчан, у которых результат ПЦР отрицательный. Однако они нуждаются в кислородотерапии. Здесь находится 80 человек, 16 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

«Нашим сотрудникам было очень приятно получить гостинцы, они расспрашивали, от кого подарки и просили передать Борису Сергеевичу и Максиму Витальевичу огромную благодарность, - рассказала главная медсестра больницы Ирина Швецова. – Людям приятно внимание и сам факт заботы. Медики реанимационного и пульмонологического отделения работают с очень тяжелыми больными, перенесшими коронавирус. У нас они долечиваются и проходят реабилитацию, долго и трудно восстанавливаются. Врачи и медсестры отдают своим пациентам много времени и сил».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии